Centro de merluza a la parrilla con puré de espinacas

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de Semana Santa, Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

50 min

Ingredientes

  • Centros de merluza (150-200 gr)
  • Zumo de limón (al gusto)
  • Aceite de oliva (al gusto)
  • Espinacas frescas o congeladas (500 gr)
  • Dientes de ajo picados (2 uds)
  • Mantequilla o aceite de oliva (1 cucharada)
  • Taza de leche (1 ud)
  • Sal
  • Pimienta
  • Especias o hierbas opcionales según gusto
  • Opcional: nuez moscada o queso rallado para un toque adicional de sabor

Preparación

  1. En primer lugar, vamos a preparar los centros de merluza a la parrilla. Para ello, lavaremos los centros bajo agua fría y debemos secarlos con papel absorbente.
  2. Sazona los centros con sal, pimienta y un poco de jugo de limón.
  3. Opcionalmente, puedes agregar otras especias o hierbas al gusto para realzar el sabor de la merluza.
  4. Calienta una parrilla o sartén a fuego medio-alto y agrega un poco de aceite de oliva.
  5. Cocina los centros de merluza en la parrilla durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén bien cocidos y se forme un dorado ligero en la superficie. El tiempo de cocción puede variar según el grosor de los centros.
  6. A continuación, debemos preparar el puré de espinacas. Para ello, lavaremos las espinacas y las escurrimos bien.
  7. En una olla grande, derrite la mantequilla o calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega los dientes de ajo picados y cocina por unos segundos hasta que estén dorados.
  8. Añade las espinacas a la olla y cocina hasta que se marchiten y estén tiernas. Si usas espinacas congeladas, simplemente sigue las instrucciones del paquete para descongelar y cocinar.
  9. Una vez cocidas las espinacas, retira del fuego y traspasa todo a una licuadora o procesador de alimentos.
  10. Agrega la leche y tritura todo hasta obtener un puré suave
  11. Condimenta con sal, pimienta y, si deseas, nuez moscada o queso rallado para dar más sabor al puré.
  12. El último paso es servir. Para ello coloca un centro de merluza a la parrilla en un plato acompañado de una generosa porción de puré de espinacas al lado.
  13. Opcionalmente, puedes decorar con un poco de limón o hierbas frescas para darle un toque visual adicional.

Trucos y consejos

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