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Ventresca de merluza en salsa verde

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Española

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

45 minutos

Ingredientes

  • Ventresca de merluza (4 uds)
  • Cebolla (125 g)
  • Dientes de ajo (2 uds)
  • Vino blanco (100 ml)
  • Caldo de pescado o fumet (200 ml)
  • Harina de trigo (10 g)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco (en abundancia)

Preparación

  1. Pelamos y picamos los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela baja con cuidado de que no se quemen (para que no amarguen el resultado final).

  2. Añadimos la cebolla picada en brunoise y sofreímos a fuego muy suave hasta que esté bien pochada y translúcida.

  3. Añadimos la cucharada de harina, removemos bien y rehogamos durante un par de minutos.

  4. Vertemos el vino blanco y el caldo, removemos para que no se formen grumos con la harina y dejamos cocer durante cinco minutos para que espese un poco la salsa.

  5. Seguidamente, añadimos a la cazuela las ventrescas de merluza, previamente salpimentadas y las hacemos en el horno 10 minutos a 180ºC, pasado ese tiempo las sacamos y espolvoreamos con abundante perejil picado.

Trucos y consejos

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