Gastos de envío gratis en nuestra tienda online, hasta el 31 de Julio.

Ventresca de merluza en salsa verde

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Española

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

45 minutos

Ingredientes

  • Ventresca de merluza (4 uds)
  • Cebolla (125 g)
  • Dientes de ajo (2 uds)
  • Vino blanco (100 ml)
  • Caldo de pescado o fumet (200 ml)
  • Harina de trigo (10 g)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco (en abundancia)

Preparación

  1. Pelamos y picamos los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela baja con cuidado de que no se quemen (para que no amarguen el resultado final).

  2. Añadimos la cebolla picada en brunoise y sofreímos a fuego muy suave hasta que esté bien pochada y translúcida.

  3. Añadimos la cucharada de harina, removemos bien y rehogamos durante un par de minutos.

  4. Vertemos el vino blanco y el caldo, removemos para que no se formen grumos con la harina y dejamos cocer durante cinco minutos para que espese un poco la salsa.

  5. Seguidamente, añadimos a la cazuela las ventrescas de merluza, previamente salpimentadas y las hacemos en el horno 10 minutos a 180ºC, pasado ese tiempo las sacamos y espolvoreamos con abundante perejil picado.

Trucos y consejos

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato principal

Ventresca de merluza con mouse de coliflor y setas salteadas

Ingredientes principales

Ventrescas de merluza

Tipo de cocina

Sin gluten

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos

Plato principal

Merluza a la plancha con escalibada y tapenade

Ingredientes principales

Centros de merluza

Tipo de cocina

Primavera, Sin gluten, Sin lactosa

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 minutos

Plato principal

Merluza a la romana sobre crema parmentier y trufa rallada

Ingredientes principales

Lomos de merluza

Tipo de cocina

Navidad

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

45 minutos