Ventresca de merluza en salsa verde

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas sin lactosa, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

40 min

Ingredientes

  • Ventresca de merluza (4 uds)
  • Cebolla (125 g)
  • Dientes de ajo (2 uds)
  • Vino blanco (100 ml)
  • Caldo de pescado o fumet (200 ml)
  • Harina de trigo (10 g)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco (en abundancia)

Preparación

  1. Pelamos y picamos los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela baja con cuidado de que no se quemen (para que no amarguen el resultado final).
  2. Añadimos la cebolla picada en brunoise y sofreímos a fuego muy suave hasta que esté bien pochada y translúcida.
  3. Añadimos la cucharada de harina , removemos bien y rehogamos durante un par de minutos.
  4. Vertemos el vino blanco y el caldo, removemos para que no se formen grumos con la harina y dejamos cocer durante cinco minutos para que espese un poco la salsa.
  5. Seguidamente, añadimos a la cazuela las ventrescas de merluza, previamente salpimentadas y las hacemos en el horno 10 minutos a 180ºC, pasado ese tiempo las sacamos y espolvoreamos con abundante perejil picado.

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