Ensalada de pulpo a la mexicana

Tipo de cocina

Recetas de Verano, Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Patas de pulpo cocidas en su propio jugo (2 uds)
  • Aguacate (1 ud)
  • Tomate grande (1 ud)
  • Lima (1 ud)
  • Cebolla morada (1/2 ud)
  • Cilantro fresco (al gusto)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimiento verde o Chile serrano (1/2 ud)
  • Jalapeños (para amantes del picante)

Preparación

  1. Pelamos y cortamos en trocitos pequeños la cebolla morada.
  2. Preparamos el aguacate. Lo pelamos, le quitamos el hueso, troceamos en dados y lo ponemos en un bol.
  3. Troceamos el tomate y el pimiento o el chile serrano. Agregamos el cilantro picado, zumo de lima, sal, pimienta, aceite y mezclamos con un tenedor.
  4. Cortamos las patas de pulpo en trozos y mezclamos con el resto de verduras.
  5. Para los amantes del picante. Añadimos jalapeño cortado en tiras por encima.

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