Ensalada templada campera con bacalao

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Semana Santa

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 min

Ingredientes

  • Migas de bacalao (250 gr)
  • Patatas medianas (3 uds)
  • Huevos (3 uds)
  • Cebolla (1 ud)
  • Tomates (2 uds)
  • Aceitunas verdes (100 g)
  • Aceitunas negras (100 g)
  • Judías verdes (250 g)
  • Sal
  • Sal gorda
  • Azúcar
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Preparación

  1. Marinar las migas de bacalao: Tenemos que cubrir el bacalao con una mezcla creada con la sal y el azúcar. Deja marinar el pescado durante un tiempo mínimo de 12 horas. Pasado este tiempo, quitaremos los restos de sal y azúcar de la pieza de bacalao, pasando el pescado bajo el chorro de agua fría. Reservamos.
  2. Cocer las patatas, los huevos y las judías verdes.
  3. Mezclarlo con el tomate, la cebolla bien picadita y las aceitunas.
  4. Aliña con aceite, vinagre, sal y pimienta.
  5. Escurre el marinado de las migas de bacalao y agrega los tacos a la ensalada.
  6. Pica cebollino y espolvorear por encima.

Trucos y consejos

  • Se puede utilizar cualquier corte de bacalao, pero te recomendamos las migas ya que se presentan sin piel y con un tamaño adecuado ya para la receta

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Bacalao confitado con tres tomates y crema de calabaza

Ingrediente principal

Bacalao

Tipo de cocina

Recetas de Semana Santa

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Entrante

Ensalada de espinacas con migas de bacalao y aliño de mostaza a la miel

Ingrediente principal

Bacalao

Tipo de cocina

Recetas sin gluten

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

Menos de 15 minutos

Plato Principal

Bacalao y tomates cherry confitados sobre crema de coliflor

Ingrediente principal

Bacalao

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos