Ensalada templada campera con tacos de bacalao

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Semana Santa

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 min

Ingredientes

  • Migas de bacalao (250 gr)
  • Patatas medianas (3 uds)
  • Huevos (3 uds)
  • Cebolla (1 ud)
  • Tomates (2 uds)
  • Aceitunas verdes (100 gr)
  • Aceitunas negras (100 gr)
  • Judías verdes (250 gr)
  • Sal
  • Sal gorda
  • Azúcar
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Preparación

  1. Marinar las migas de bacalao: Tenemos que cubrir el bacalao con una mezcla creada con la sal y el azúcar. Deja marinar el pescado durante un tiempo mínimo de 12 horas. Pasado este tiempo, quitaremos los restos de sal y azúcar de la pieza de bacalao, pasando el pescado bajo el chorro de agua fría. Reservamos.
  2. Cocer las patatas, los huevos y las judías verdes.
  3. Mezclarlo con el tomate, la cebolla bien picadita y las aceitunas.
  4. Aliña con aceite, vinagre, sal y pimienta.
  5. Escurre el marinado de las migas de bacalao y agrega los tacos a la ensalada.
  6. Pica cebollino y espolvorear por encima.

Trucos y consejos

  • Se puede utilizar cualquier corte de bacalao, pero te recomendamos las migas ya que se presentan sin piel y con un tamaño adecuado ya para la receta

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