Estofado de fogonero con verduras

Ingrediente principal

Porciones de fogonero al punto de sal

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 min

Ingredientes

  • Porciones de fogonero al punto de sal (2 piezas de 140 - 170 g)
  • Patata (300 g)
  • Pimiento choricero (20 g)
  • Ajo (15 g)
  • Cebolla (200 g)
  • Guisantes (50 g)
  • Pimiento rojo (100 g)
  • Pimiento amarillo (100 g)
  • Tomate frito (200 g)
  • Fumet (500 g)
  • Brócoli (60 g)
  • Rama de perejil (1 ud)
  • Aceite de oliva (130 g)
  • Aceite de girasol (100 g)
  • Harina de trigo (50 g)
  • Huevo (1 ud)
  • Gajos de limón (6 uds)
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. En primer lugar, descongela las porciones de fogonero y corta en dados de 2 x 2 cm aproximadamente
  2. Reboza los dados pásandolos por harina y huevo y fríelos en aceite de girasol. Reserva la elaboración.
  3. Corta los ajos y la cebolla finamente y sofríelo en una olla con aceite de oliva a temperatura media.
  4. Una vez que el sofrito esté listo, añade la carne de pimiento choricero y el tomate frito, deja reducir la mezcla a fuego lento. Retíralo de la olla y resérvalo.
  5. Añade los guisantes y corta el resto de las verduras (pimiento rojo, pimiento amarillo y brócoli) del tamaño aproximado de los dados de fogonero y tuéstalos en la olla aprovechando el aceite de la elaboración anterior.
  6. Vierte los 500 g de fumet sobre un recipiente aparte. Corta las patatas en cachelos y colócalas sobre el fumet para que se empapen y no se oxiden.
  7. A la olla, añade el sofrito que estaba reservado y se elaboró en el paso 4, el fumet junto a las patatas y rectifica la sal y pimienta.
  8. Hierve durante 20 minutos hasta que las verduras estén estofadas y se cocinen las patatas.
  9. A la hora de servir la comanda, añade las porciones de fogonero cortadas en dados y da un hervor.
  10. Pica perejil sobre la olla y sirve en el plato a presentar.
  11. Como decoración, añade unos gajos de limón para acompañar el plato.

Trucos y consejos

  • Incluye esta receta en tu menú de invierno y sírvelo en un recipiente de barro para que conserve el calor durante más tiempo.
  • Evita el exceso de aceite a la hora de freír, escurriendo el pescado en una rejilla antes de apoyarlo en un papel absorbente.
  • Evita cocinar en exceso el pescado. Lo ideal es que dejes el fogonero jugoso y termines de prepararlo en el guiso.
  • Vigila la cocción de las patatas cada 10 minutos para evitar que se cuezan en exceso y se deshagan. Deben quedar jugosas y enteras.

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Tiempo de preparación

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