Fogonero con salsa de curry verde

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

60 min

Ingredientes

  • Filetes de fogonero al punto de sal (2 unidades)
  • Guindilla Thai ( 1 g)
  • Lima (1 ud)
  • Aceite de oliva virgen extra (50 g)
  • Sal fina (2 g)
  • Ingredientes para la salsa de curry verde (50 g): Pasta de Curry verde (3 g), Cebolla pelada (20 g), Cebolleta china (20 g), Jengibre fresco (8 g), Leche de coco (300 ml), Citronella (5 g), Puerro (40 g), Espinacas (30 g), Azúcar de palma (7 g), Salsa de pescado (3 ml), Ajo pelado (1 g), Aceite de oliva virgen (1 ml)

Preparación

  1. Elaboración de la salsa de curry verde: pochamos la cebolla, el puerro y el ajo cortado a groso modo junto con la citronella y el jengibre
  2. Agregamos la pasta de curry verde y cocinamos 2 minutos
  3. Añadimos la salsa de pescado, la leche de coco y el azucar de palma, dejamos reducir a la mitad y pasamos por chino fino hasta obtener una crema fina
  4. Ligamos si fuera necesario
  5. Una vez elaborada la salsa de curry verde incorporamos las espinacas que previamente hemos cocido e introducido en hielo para perservar la clorofila a la salsa, trituramos todo y reservamos
  6. Marcamos los filetes de fogonero a la plancha,
  7. Una vez listos, emplatamos la salsa de curry verde, el fogonero y decoraremos con aritos de guindilla thay y gajo de lima.

Trucos y consejos

  • Para darle un color verde más vivo al curry podemos escaldar unas espinacas en agua hirviendo y pasarlas a agua con hielo, seguidamente las trituramos en la batidora con un poco de agua para conseguir una pasta verde de espinaca que añadiremos a la salsa de curry realzando su color.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Dados de potón a la plancha con espaguetis de calabacín y zanahoria aglio e olio

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Pulpo a la parrilla con pure de boniato y mojo verde

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Sopa de habitas con potón en dados

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos