Merluza con cebolla, tomatitos y pimientos salteados

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Forma de lomo de merluza (2 unidades)
  • Cebolla en juliana (80 g)
  • Mezcla de pimientos rojos, verdes y amarillos en juliana (250 g)
  • Tomates cherry (6 unidades)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano.

Preparación

  1. Saltea con un poco de aceite la cebolla y los pimientos en juliana hasta que estén tiernos y salpimienta
  2. Saltea con un poco de aceite los tomates cherry partidos a la mitad, salpimienta y condimenta con orégano
  3. Cocina a la plancha las formas de lomo de merluza y dales punto de sal
  4. Emplata las formas de lomo de merluza acompañadas de los tomatitos y del salteado de pimientos y cebolla.

Trucos y consejos

  • Las formas de lomo de merluza se han de cocinar directamente congeladas o semi-descongeladas. Las podemos marcar en la plancha y terminar en horno con humedad
  • Puedes decorar con una hoja de perejil frito
  • Para cortar los pimientos siempre hazlo por la parte interior
  • Puedes tener la guarnición ya elaborada y regenerarla.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Merluza a la plancha con escalibada y tapenade

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Medallones de merluza con patatas gajo y salsa de yogurt

Ingredientes principales

Merluza, Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para niños

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Forma de lomo de merluza con menestra de verduras

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas de cocina saludables, Recetas sin gluten, Recetas sin lactosa

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos