Medallones de merluza con patatas gajo y salsa de yogurt

Ingredientes principales

Tipo de cocina

Recetas de pescado para niños

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

25 min

Ingredientes

  • Medallones de merluza (2 unidades)
  • Mahonesa (1 cucharada)
  • Yogurt natural (2 cucharadas)
  • Perejil fresco picado
  • Limón (1/2 unidad)
  • Patatas (200 g)
  • Maicena (20 g)
  • Ajo deshidratado
  • Pimienta molida
  • Pimentón dulce
  • Tomillo seco
  • Orégano seco
  • Sal
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Lava bien las patatas y córtalas en gajos
  2. Cuece las patatas 10 minutos al vapor a 100 ºC
  3. Mezcla la maicena con 1 cucharadita de cada especia, sal y una pizca de pimienta
  4. Pasa las patatas por la mezcla
  5. Prepara la salsa, mezclando la mahonesa con el yogurt y unas gotas de limón, termina con un poco de perejil picado
  6. Cocina los medallones de merluza a la plancha con un poco de aceite, sin necesidad de descongelar previamente
  7. Fríe las patatas gajo a 175 ºC hasta que cojan color
  8. Emplata los medallones con las patatas, un poco de salsa de yogurt y decora con un tomate cherry.

Trucos y consejos

  • Puedes cocinar los medallones en el horno con un poco de aceite a 200 ºC en calor seco durante 6-8 minutos descongelados
  • Las patatas gajo se pueden terminar en el horno a 200 ºC en calor seco con un chorro de aceite hasta que cojan color.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Pata de pulpo teriyaki a la parrilla

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

Menos de 15 minutos

Plato Principal

Rodaballo asado con alcachofas crujientes, veloute ibérica y sal de jamón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato Principal

Sopa de pescado

Ingredientes principales

Langostinos, Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos