Medallones de merluza con patatas gajo y salsa de yogurt

Ingredientes principales

Tipo de cocina

Recetas de pescado para niños

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

25 min

Ingredientes

  • Medallones de merluza (2 unidades)
  • Mahonesa (1 cucharada)
  • Yogurt natural (2 cucharadas)
  • Perejil fresco picado
  • Limón (1/2 unidad)
  • Patatas (200 g)
  • Maicena (20 g)
  • Ajo deshidratado
  • Pimienta molida
  • Pimentón dulce
  • Tomillo seco
  • Orégano seco
  • Sal
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Lava bien las patatas y córtalas en gajos
  2. Cuece las patatas 10 minutos al vapor a 100 ºC
  3. Mezcla la maicena con 1 cucharadita de cada especia, sal y una pizca de pimienta
  4. Pasa las patatas por la mezcla
  5. Prepara la salsa, mezclando la mahonesa con el yogurt y unas gotas de limón, termina con un poco de perejil picado
  6. Cocina los medallones de merluza a la plancha con un poco de aceite, sin necesidad de descongelar previamente
  7. Fríe las patatas gajo a 175 ºC hasta que cojan color
  8. Emplata los medallones con las patatas, un poco de salsa de yogurt y decora con un tomate cherry.

Trucos y consejos

  • Puedes cocinar los medallones en el horno con un poco de aceite a 200 ºC en calor seco durante 6-8 minutos descongelados
  • Las patatas gajo se pueden terminar en el horno a 200 ºC en calor seco con un chorro de aceite hasta que cojan color.

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