DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Langosta con mantequilla aromatizada de hierbas y limón

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 minutos

Ingredientes

  • Langosta del Caribe cocida (1 ud, tamaño a elegir)
  • Mantequilla sin sal (50 gr)
  • Diente de ajo picado finamente (1 ud)
  • Perejil fresco picado (1 cucharadita)
  • Cilantro fresco picado (1 cucharadita)
  • Albahaca fresca picada (1 cucharadita)
  • Estragón fresco picado (1 cucharadita)
  • Ralladura de limón (5 gr)
  • Zumo de limón (1/2 ud)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)

Preparación

  1. En primer lugar, prepara la mantequilla aromatizada. En una sartén pequeña, derretir la mantequilla a fuego medio-bajo. Agregar el ajo picado y saltear durante 1-2 minutos hasta que esté fragante pero no dorado. Añadir las hierbas frescas picadas (perejil, cilantro, albahaca y estragón) y cocinar durante otros 2 minutos. Incorporar la ralladura del limón y el zumo de medio limón a la mezcla de mantequilla y hierbas. Mezclar bien y cocinar durante 1-2 minutos. Sazonar la mezcla con sal y pimienta al gusto.

  2. Parte la langosta cocida por la mitad longitudinalmente con un cuchillo afilado. Retira la carne de la cola y las pinzas, con cuidado de no dañarla. Luego, corta la carne en trozos grandes y vuelve a colocarla en la concha.

  3. A la hora de servir, con el horno precalentado a 180 ºC, colocar las mitades de la langosta en una bandeja para horno y pincelar generosamente con la mantequilla de hierbas y limón. Hornear unos pocos minutos hasta que la superficie esté ligeramente dorada y retirar.

  4. Emplatar la langosta con un poco más de mantequilla de hierbas y limón sobre ella. Evitando ensuciar mucho el plato.

  5. Podemos decorar con unas hojas frescas de hierbas y una rodaja fina de limón si lo deseas.

Trucos y consejos

  • Mantequilla de hierbas: Añade las hierbas frescas al final de la preparación de la mantequilla para que mantengan su sabor y aroma.

  • A la hora de cocer la langosta en el horno, asegúrate que esté precalentado antes de hornear para que se cocinen de manera uniforme. Evita dejar demasiado tiempo en el horno ya que podrían secarse.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante

Langostinos con crema de zanahoria a la naranja y pipas de calabaza

Ingredientes principales

Langostino tigre

Tipo de cocina

Saludables

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

45 minutos

Entrante

Langostinos al whisky

Ingredientes principales

Langostino vannamei crudo

Tipo de cocina

Navidad, Sin gluten, Sin lactosa

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

20 minutos

Plato principal

Langostino jumbo con panko y mahonesa al wasabi

Ingredientes principales

Langostino jumbo

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos