Langostino jumbo con panko y mahonesa al wasabi

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

15 min

Ingredientes

  • Langostino Jumbo (2 unidades)
  • Panko (100 g)
  • Huevo (1 unidad)
  • Harina
  • Mahonesa (3 cucharadas)
  • Wasabi (1 cucharadita)
  • Sal fina
  • Aceite para freír
  • Hoja de bambú.

Preparación

  1. Descongela los langostinos Jumbo sumergidos en agua fresca con sal
  2. Posteriormente pela las colas, reservando las patas
  3. Pincha las colas de los langostinos Jumbo con una brocheta
  4. Empana los langostinos Jumbo y las patas pasándolos por harina-huevo-panko
  5. Mezcla la mahonesa con el wasabi al gusto
  6. Fríe los langostinos Jumbo y posteriormente las patas
  7. Escúrrelos y retira el palo de brocheta
  8. Sirve los langostinos Jumbo fritos sobre una hoja de bambú y acompañados por sus patas fritas y la mahonesa de wasabi.

Trucos y consejos

  • Descongelamos los langostinos Jumbo sumergidos en agua para que no se oxiden sus cabezas, y la sal es para que no pierdan la sal que traen del mar
  • Si el wasabi es en polvo hay que mezclarlo con agua fría
  • Pinchar con la brocheta el langostinos Jumbo es para que quede su cola más estirada.

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