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Merluza en papillote con salsa de espárrago blanco

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Saludables

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

50 minutos

Ingredientes

  • Lomo de merluza 120-140g (2 piezas)
  • Pasta brick (1 pack)
  • Ensalada mezclum gourmet (20 g)
  • Tomates cherry (25 g)
  • Patata baby para hornear (40 g)
  • Crema de esparrago blanco (30g – 2 cucharadas)
  • Albahaca fresca (2 hojitas)
  • Tomillo fresco (1 ramita)
  • Aceite
  • Sal
  • Espárragos blancos en conserva (2 unidades)
  • Mantequilla (20 g)
  • Chalotas (80 g)
  • Caldo de ternera (100 ml)
  • Nata (50 ml)
  • Patata agria pelada (50 g)

Preparación

  1. Racionar la merluza a 140 g.

  2. Saltear la mitad de los cherrys con algo de aceite hasta que estén blandos.

  3. Extender una hoja de pasta brick sobre la mesa de trabajo, poner los cherrys y las hierbas frescas y encima la ración de merluza salpimentada, cerrar bien para que no se abra durante la cocción.

  4. Sacar lascas de parmesano con el pelador.

  5. Cocer la patata baby en agua salada hirviendo, escurrir, refrescar y cortar al medio, calentar la salsa de esparrago.

  6. Emplatar con la otra mitad de los cherrys y el mezclum acompañando la merluza.

  7. Elaboración de la crema de esparrago blanco.

  8. Picar las chalotas, pochar con la mantequilla.

  9. Añadir los espárragos y la patata.

  10. Mojar con el caldo y la nata y cocer hasta que la patata esté hecha.

  11. Retirar del fuego, triturar con brazo o thermomix durante 4 minutos.

  12. Pasar por el chino y salpimentar.

Trucos y consejos

  • Para que quede dorada y crujiente la mezluza en papillote, debemos pintarla por el exterior de la masa una vez envuelta con huevo batido y hornearla a 180 ºC unos 12 minutos.

  • Para ayudarnos a cerrar bien nuestro papillote de merluza usaremos yema de huevo como si fuera pegamento.

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