Tapa de vieira con anguriñas, salsa pesto y tomate seco

Ingredientes principales

Tipo de cocina

Recetas sin gluten

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 min

Ingredientes

Preparación

  1. Saltear las anguriñas con el tomate seco cortado en tres en una sartén antiadherente
  2. Marcar las vieiras a la plancha hasta que queden bien doradas y jugosas por dentro
  3. Emplatar las anguriñas y el tomate seco mezclando con la salsa pesto en el fondo del plato
  4. Terminar con las vieiras encima.

Trucos y consejos

  • Las vieiras van marcadas con un poco de aceite de oliva virgen
  • Nos quedamos solo con la parte del corazón de la vieira
  • La acidez del tomate contrasta con el dulzor de la vieira
  • La vieira debe quedar poco hecha
  • Decorar con hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Rodaballo asado con alcachofas crujientes, veloute ibérica y sal de jamón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato Principal

Sopa de pescado

Ingredientes principales

Langostinos, Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato Principal

Ventresca de merluza en salsa verde

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos