DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Tagliatelle con anguriñas, espagueti de mar y langostinos al ajillo

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Sin lactosa

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos

Ingredientes

  • Colas de Langostinos Vannamei crudos Pescanova (10 unidades)
  • Anguriñas Pescanova (150 g)
  • Espagueti de mar (85 g)
  • Tagliatelle (200 g)
  • Ajo laminado (2 dientes)
  • Guindilla (1 unidad)
  • Acedera común (4 hojas)
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra..

Preparación

  1. Descongela las anguriñas dentro de su propio envase y las colas de langostino en un recipiente con rejilla.

  2. Cuece la pasta en 2 litros de agua hirviendo con 20 gramos de sal hasta que esté al dente.

  3. Calienta una sartén con un buen chorro de aceite, el ajo laminado y la guindilla cortada en anillas.

  4. Cuando esté caliente añade las colas de langostino.

  5. Cuando blanqueen los langostinos, da punto de sal, añade las anguriñas y los espagueti de mar.

  6. A continuación añade los tagliatelle y saltea todo junto.

  7. Emplata y termina con unas hojas de acedera.

Trucos y consejos

  • Se tiene que cocer la pasta y servir, si se cuece previamente se ha de enfriar y añadir un chorro de aceite para evitar que se pegue.

  • Se ha de enfriar en un abatidor o dándole aire, moviéndola, nunca bajo el grifo de agua porque pierde el almidón.

  • Para poder cortar en anillas la guindilla, se remoja previamente en agua caliente.

  • El espagueti de mar potencia el sabor a mar.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante

Merluza confitada con espaguetis negros, salsa de tomate asado y lascas de parmesano

Ingredientes principales

en restaurantes

Tipo de cocina

Otoño

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Tapa de vieira con anguriñas, salsa pesto y tomate seco

Ingredientes principales

Anguriñas

Tipo de cocina

Sin gluten

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 minutos

Plato principal

Revuelto de algas con langostinos y anguriñas crujientes

Ingredientes principales

Anguriñas

Tipo de cocina

Sin lactosa

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

20 minutos