Tagliatelle con anguriñas, espagueti de mar y langostinos al ajillo

Ingredientes principales

Tipo de cocina

Recetas sin lactosa

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

60 min

Ingredientes

Preparación

  1. Descongela las anguriñas dentro de su propio envase y las colas de langostino (10 unidades) en un recipiente con rejilla
  2. Cuece la pasta en 2 litros de agua hirviendo con 20 gramos de sal hasta que esté al dente
  3. Calienta una sartén con un buen chorro de aceite, el ajo laminado y la guindilla cortada en anilla
  4. Cuando esté caliente añade las colas de langostino
  5. Cuando blanqueen los langostinos, da punto de sal, añade las anguriñas y los espagueti de mar
  6. A continuación añade los tagliatelle y saltea todo junto
  7. Emplata y termina con unas hojas de acedera.

Trucos y consejos

  • Se tiene que cocer la pasta y servir, si se cuece previamente se ha de enfriar y añadir un chorro de aceite para evitar que se pegue
  • Se ha de enfriar en un abatidor o dándole aire, moviéndola, nunca bajo el grifo de agua porque pierde el almidón
  • Para poder cortar en anillas la guindilla, se remoja previamente en agua caliente
  • Las anguriñas potencian el sabor a mar.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Merluza confitada con espaguetis negros, salsa de tomate asado y lascas de parmesano

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Tapa de vieira con anguriñas, salsa pesto y tomate seco

Ingredientes principales

Surimi, Otros

Tipo de cocina

Recetas sin gluten

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Entrante / Plato Principal

Revuelto de algas con langostinos y anguriñas crujientes

Ingredientes principales

Langostinos, Surimi

Tipo de cocina

Recetas sin lactosa

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos