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Verdinas con gambones

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Otoño

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

2 horas

Ingredientes

  • Gambones Pescanova (8 unidades)
  • Cebolla troceada (150 g)
  • Tomate troceado sin piel ni pepitas (100 g)
  • Verdinas (200 g)
  • Vino blanco (75 ml)
  • Ajo picado (1 diente)
  • Perejil picado
  • Hoja de laurel
  • Alga kombu
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Deja las verdinas en remojo en agua fría la noche anterior.

  2. Descongela los gambones sumergidos en agua fresca con sal.

  3. Pela los gambones. Reserva sus colas y con las cáscaras prepara un fumet de gambones.cado.

  4. Prepara el fumet, salteando las cáscaras y cubriéndolas con agua, deja hervir 15 minutos.

  5. Pon a cocer desde agua fría las verdinas con una hoja de laurel y un trozo de alga kombu.

  6. Añade el fumet a la cocción de las verdinas, y síguelas cociendo a fuego bajo.

  7. En un sauté, pocha con un poco de aceite, la cebolla y el ajo, posteriormente añade el tomate y cocina tapado durante 10-15 minutos.

  8. Tritura.

  9. Añade las verduras trituradas a las verdinas.

  10. Deja cocer las verdinas hasta que estén tiernas y dalas punto de sal.

  11. Cocina a la plancha con un poco de aceite las colas de gambón y dalas punto de sal.

  12. Emplata las verdinas y sírvelas acompañadas con las colas de gambón, decora con un poco de perejil picado.

Trucos y consejos

  • Descongelamos los gambones sumergidos en agua para que no se oxiden sus cabezas, y la sal es para que no pierdan la sal que traen del mar.

  • La sal se añade a las verdinas al finalizar su cocción porque si no entorpece su cocción. Si quieres espesar, tritura algunas verdinas y vuelve a añadirlas dejando que dé un hervor.

  • Se puede elaborar la misma receta con otras legumbres.

  • Para pelar los tomates, hazles un corte en cruz a la piel y escáldalos en agua hirviendo.

  • El uso del alaga Kombu, potencia los sabores iodados (aporta yodo y potasio), y endulza.

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