Sopa de pescado

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

35 min

Ingredientes

  • Langostino vannamei crudo (20 uds)
  • Pescado blanco (bacalao, rape, merluza…) (700 gr)
  • Caldo de pescado o fumet (1.500 ml)
  • Almejas (350 gr)
  • Cebolleta pequeña (1 ud)
  • Puerro pequeño (1 ud)
  • Apio pequeño (1 ud)
  • Zanahoria mediana (1 ud)
  • Pulpa de pimiento choricero o ñora (15 ml)
  • Laurel
  • Pimentón dulce (1/2 cucharada)
  • Pimentón picante
  • Azafrán
  • Pedro Ximénez (120 ml)
  • Pimienta negra molida
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Pelamos los langostinos y hacemos un caldo con sus cabezas y las espinas y cabezas del pescado.
  2. Dejamos remojar las almejas en agua fría.
  3. Preparamos las verduras; lavamos las zanahorias, el puerro y el apio, pelamos ligeramente y picamos en brunoise junto con la cebolleta y el puerro.
  4. Sacamos la pulpa del pimiento choricero o ñora.
  5. En una cazuela calentamos un poco de aceite y añadimos las verduras. Salpimentamos ligeramente, añadimos el laurel y la pulpa de pimiento. Sofreímos durante unos 8 minutos. Añadimos el pimentón y el azafrán, removemos muy bien y regamos con el vino.
  6. Cuando evapore el alcohol, cubrimos con un litro de caldo y cocemos durante 10 minutos.
  7. Trituramos con la batidora para deshacer la mayor parte de las verduras, que lo espesarán.
  8. Agregamos el pescado limpio y troceado.
  9. Pasados 5 minutos echamos también los langostinos. Cuando empiecen a coger color echamos las almejas bien escurridas y enjuagadas, tapamos y esperamos a que se abran. Si hiciera falta podemos añadir más caldo.
  10. Retiramos el laurel, ponemos al punto de sal y servimos caliente. Dar un golpe de pimienta recién molida y añadir perejil.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante

Langosta con mantequilla aromatizada de hierbas y limón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Tacos de langostinos y aguacate

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas de Verano, Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Centro de merluza a la parrilla con puré de espinacas

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de Semana Santa, Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos