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Supremas de bacalao al punto de sal

Especie
Gadus morhua
Capturado en
Capturado en Atlántico Nordeste: Fondos de Islandia, Mar de Barents, Puede proceder de otras zonas de captura
Presentación
Caja de 3,4 kg (neto escurrido)
Tamaños
170 - 220 g/pieza
220 - 290 g/pieza

Preparación

Beneficios del producto

¿QUÉ SON Y DE DÓNDE PROVIENEN LAS SUPREMAS DE BACALAO?

Las supremas de Bacalao Pescanova Fish solutions son cortes seleccionados de la parte central del filete de Bacalao Gadus morhua.

Estos Bacalaos son capturados en el Océano Atlántico Noreste, concretamente en Noruega e Islandia y en las proximidades de las costas inglesas.

Tras su captura, se limpia y elabora el filete a bordo, se recibe el producto fresco en tierra (origen) donde se inyecta al punto de sal y se ultracongela con un 10% de glaseo para evitar que el producto se deteriore con la ultracongelación. Las supremas de bacalao Pescanova Fish Solutions, sólo presenta una única congelación, por lo que, conserva todas sus propiedades organolépticas.

Posteriormente, en nuestras fábricas procedemos a la elaboración de las supremas de Bacalao Pescanova Fish Solutions donde, una vez cortado el producto, se vuelve a recubrir con una pequeña capa protectora de agua (5%).

A diferencia del bacalao salado por el método tradicional, que se comercializa en hojas enteras que es necesario cortar y desalar, este producto se presenta en porciones listas para cocinar y en su punto de sal, lo que permite disponer de forma inmediata de un producto de bacalao con todas sus propiedades y sabor, con las ventajas que esto supone para el hostelero.

De esta manera conseguimos ofrecer la mayor calidad a los profesionales culinarios que usan las supremas de bacalao Pescanova Fish Solutions como ingrediente principal en sus platos, aportando jugosidad, todo su sabor y valor nutritivo.

 

¿CÓMO SE PRESENTAN LAS SUPREMAS DE BACALAO?

Se presentan con piel para garantizar de esta forma la correcta conservación del sabor y valores nutritivos del pescado.

Podemos encontrar dos tamaños:

  • 170 – 220 g/pieza
  • 220 – 290 g/pieza

 

Las supremas de bacalao Pescanova Fish Solutions se comercializan en estuches de 4 kg (3,4 kg peso neto escurrido).

Además, reciben un tratamiento IQF (individual quick frozen), lo que quiere decir, es que el producto se somete a una ultracongelación individual muy rápida, evitando roturas en sus fibras, manteniendo su textura y calidad organoléptica. Además, al tratarse de una ultracongelación individual, facilita la descongelación unitaria de las piezas que queramos usar en cocina.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

El Bacalao es el pescado más consumido en la hostelería, a diferencia de la merluza, que su consumo es mayor en los hogares. La versatilidad en las recetas y su fuente natural de ácidos grasos Omega-3, vitamina A y Vitamina D hacen que el bacalao sea un indispensable en nuestra alimentación.

La suprema, junto al lomo, es el corte por excelencia. Ideal para incluir en tu carta como plato principal.

Además, cuenta con un punto óptimo de sal listo para su consumo, por lo que no necesita ser desalado, y un peso pieza muy ajustado. Consiguiendo así, rapidez en la cocina y un control de costes más riguroso.

Por 100 g Crudo:

  • Valor Energético (kJ): 233
  • Valor Energético (kcal): 55
  • Grasas (g): 0,5
  • de las cuales saturadas (g): 0,1
  • Hidratos de Carbono (g): 0
  • de los cuales azúcares (g): 0
  • Proteínas (g): 12,6
  • Sal (g): 1,8
  • Omega 3 EPA + DHA (mg): 188

INGREDIENTES:

Bacalao, agua y sal.

 

ALÉRGENOS:

Contiene: Pescado y productos a base de pescado.

Puede contener: Crustáceos y productos a base de crustáceos, moluscos y productos a base de moluscos.

Las supremas de bacalao al punto de sal se pueden cocinar sin necesidad de descongelación previa, únicamente incrementando el tiempo de preparación de la receta.

También, se puede descongelar con las siguientes pautas:

Frigorífico: descongelar durante 12 horas en un recipiente cerrado, para evitar la contaminación con otros ingredientes, y que permita recoger el líquido que se genere. Esta sin duda, es la mejor opción.
Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.
En el Microondas, utilizando la opción “descongelación”. En el caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

Tienen múltiples modos de preparación: A la plancha, sartén, cocción, horno, guisadas o al vapor.

Plancha o sartén: 3 minutos sobre la plancha/sartén caliente.

Cocción: Sumergimos las supremas de bacalao y las dejamos hacer durante 3 minutos en agua hirviendo.

Horno: Con el horno caliente introducimos las supremas de bacalao durante 4 minutos, sin abrir el horno.

Guisadas: 3 minutos

*Estos tiempos pueden variar según la receta y tamaño de las supremas.

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