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Calamares rellenos de verduras asadas, arroz meloso y alioli de alga codium

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Ingredientes

  • 2 piezas de calamar patagónico entero M
  • 40 gr de verduras asadas (cebolla, pimiento rojo, berenjena y tomate)
  • 20 cl. de aceite de oliva
  • Sal fina y pimienta
  • 50 gr. de arroz bomba
  • 140 cl. de caldo de pescado y berberechos
  • 2 u. de vieiras en salmuera
  • 20 gr. de patas de calamar patagónico
  • 20 gr. de cebolla confitada, pimiento verde y tomate
  • 20 cl. de jugo de pimiento asado
  • 10 cl. de aove de ajo confitado
  • 5 gr. de espirulina en polvo
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 ramillete de alga codium
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salicornia

Preparación

  1. CALAMARCITOS RELLENOS
    • Asar las verduras 180ºC/30min.
    • Pelar y cortar en brunoise fina.
    • Descongelar los calamares.
    • Salpimentar los calamares y marcar previamente en sartén con un chorrito de aceite de oliva.
    • Cortar por la mitad en dos círculos de unos 2 cm.
    • Rellenar con las verduritas asadas y reservar.
  2. ARROZ MELOSO
    • Rehogar y nacarar el arroz con un chorrito de aceite de ajo confitado y la cebolla muy pochada.
    • Mojar con el caldo de pescado y berberechos
    • Cocer unos 8 min a fuego moderado.
    • Añadir la espirulina hidratada previamente en agua fría.
    • Terminar el arroz a fuego suave y sin parar de mover.
    • Añadir un chorrito de aceite de oliva para dar cremosidad.
    • Rectificar de sal.
  3. ALIOLI DE ALGA CODIUM
    • Escaldar el ajo pelado un par de veces en agua hirviendo y enfriar.
    • Triturar en la termo junto con el alga Codium.
    • Montar con el aceite de oliva.
    • Meter en biberón.
  4. MONTAJE DEL PLATO
    • Montar dos cucharadas de nuestro arroz meloso formando una línea en el centro del plato.
    • Calentar previamente nuestros calamares rellenos y poner encima del arroz.
    • Poner tres puntitos del alioli de alga Codium y unos tallitos de alga Codium y espárragos de mar.

Trucos y consejos

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