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Calamares rellenos de verduras asadas, arroz meloso y alioli de alga codium

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

35 min

Ingredientes

  • 2 piezas de calamar patagónico entero M
  • 40 gr de verduras asadas (cebolla, pimiento rojo, berenjena y tomate)
  • 20 cl. de aceite de oliva
  • Sal fina y pimienta
  • 50 gr. de arroz bomba
  • 140 cl. de caldo de pescado y berberechos
  • 2 u. de vieiras en salmuera
  • 20 gr. de patas de calamar patagónico
  • 20 gr. de cebolla confitada, pimiento verde y tomate
  • 20 cl. de jugo de pimiento asado
  • 10 cl. de aove de ajo confitado
  • 5 gr. de espirulina en polvo
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 ramillete de alga codium
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salicornia

Preparación

  1. Calamarcitos rellenos: ● Asar las verduras 180ºC/30min ● Pelar y cortar en brunoise fina ● Descongelar los calamares ● Salpimentar los calamares y marcar previamente en sartén con un chorrito de aceite de oliva ● Cortar por la mitad en dos círculos de unos 2 cm ● Rellenar con las verduritas asadas y reservar
  2. Arroz meloso: ● Rehogar y nacarar el arroz con un chorrito de aceite de ajo confitado y la cebolla muy pochada ● Mojar con el caldo de pescado y berberechos ● Cocer unos 8 min a fuego moderado ● Añadir la espirulina hidratada previamente en agua fría ● Terminar el arroz a fuego suave y sin parar de mover ● Añadir un chorrito de aceite de oliva para dar cremosidad ● Rectificar de sal
  3. Alioli de alga Codium: ● Escaldar el ajo pelado un par de veces en agua hirviendo y enfriar ● Triturar en la termo junto con el alga Codium ● Montar con el aceite de oliva ● Meter en biberón
  4. MONTAJE DEL PLATO: Montar dos cucharadas de nuestro arroz meloso formando una línea en el centro del plato. Calentar previamente nuestros calamares rellenos y poner encima del arroz. Poner tres puntitos del alioli de alga Codium y unos tallitos de alga Codium y espárragos de mar.

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