Calamar Teriyaki

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

15 min

Ingredientes

  • Calamar patagónico entero (10 unidades)
  • Salsa de soja (150 ml)
  • Sake (150 ml)
  • Mirín (150 ml)
  • Azúcar (40 g)
  • Sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela los calamares en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Limpia los calamares
  3. Salsa Teriyaki: mezcla el azúcar con el sake, mirín y salsa de soja, déjalo reducir a fuego bajo durante 10 minutos
  4. Marca los calamares en una sartén y añade la salsa, deja que se cocinen de 3 a 4 minutos y retira del fuego
  5. Emplata los calamares con la salsa Teriyaki y termina decorando con un poco de sésamo.

Trucos y consejos

  • Los calamares se han de cocinar poco tiempo y sino más de 20 minutos para que ablanden
  • La salsa se puede tener hecha con antelación
  • Se pueden acompañar por arroz blanco cocido
  • El plato será sin lactosa siempre que se utilice salsa de soja sin lactosa.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante

Langosta con mantequilla aromatizada de hierbas y limón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Tacos de langostinos y aguacate

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas de Verano, Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Centro de merluza a la parrilla con puré de espinacas

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de Semana Santa, Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos