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Calamar Teriyaki

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

25 minutos

Ingredientes

  • Calamares Pescanova (10 unidades)
  • Salsa de soja (150 ml)
  • Sake (150 ml)
  • Mirín (150 ml)
  • Azúcar (40 g)
  • Sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Descongela los calamares en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica.

  2. Limpia los calamares

  3. Pasamos a elaborar la salsa Teriyaki. Para ello debes Mezcla el azúcar con el sake, mirín y salsa de soja, déjalo reducir a fuego bajo durante 10 minutos.

  4. Marca los calamares en una sartén y añade la salsa, deja que se cocinen de 3 a 4 minutos y retira del fuego.

  5. Emplata los calamares con la salsa Teriyaki y termina decorando con un poco de sésamo.

Trucos y consejos

  • La salsa se puede tener hecha con antelación.

  • Los calamares se han de cocinar poco tiempo y sino más de 20 minutos para que ablanden.

  • Se pueden acompañar por arroz blanco cocido; El plato será sin lactosa siempre que se utilice salsa de soja sin lactosa.

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Tiempo de preparación

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