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Filete de fogonero al punto de sal

Especie

Pollachius virens

Capturado en

O. Atlántico Nordeste

Presentación

Caja de 10 kg

Técnica de pesca

Redes de arrastre, sedales y anzuelos

Tamaños

500 - 1000 g
> 1000 g
plancha
coccion
horno
sarten

Descripción

Filetes de fogonero al punto de sal

Forma de preparación

Al tratarse de una pieza muy grande, aconsejamos elaborar los diferentes cortes que se pueden obtener de esta pieza (lomos, supremas, filetes más pequeños…) para posteriormente proceder a su cocción:

  • Plancha o sartén: 3 minutos sobre la plancha/sartén caliente.
  • Cocción: Sumergimos los filetes de fogonero y los dejamos hacer durante 3 minutos en agua hirviendo.
  • Horno: Con el horno caliente introducimos los filetes de fogonero durante 4 minutos, sin abrir el horno.
  • Guisados: 3 minutos aproximadamente.

*Estos tiempos pueden variar según la receta para una pieza de 100 gramos

En el caso de preparar los filetes de fogonero sin descongelar previamente, se debe incrementar un poco el tiempo de las recetas.

Consejo: si la pieza de pescado congelado es gruesa, para evitar que se queme o que se quede crudo por dentro, recomendamos prepararlo al papillote envolviéndolo en papel de aluminio y cocinándolo al horno.

Información para alérgenos

Presencia de:

  • Pescado y productos a base de pescado

Puede contener:

  • Crustáceos y productos a base de crustáceos
  • Moluscos y productos a base de moluscos

Valores Nutritivos

Por 100 g Congelado:

Valor Energético (kJ): 252

Valor Energético (kcal ): 59

Grasas (g): 0,1

de las cual es saturadas (g):0

Hidratos de Carbono (g): 0,3

de los cuales azúcares (g): 0

Proteínas (g): 14,4

Sal (g): 0,90

Omega 3 EPA + DHA(mg): 0

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Fogonero con salsa de curry verde

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Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

60 min

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