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Filetes de merluza sin piel

Especie

Merluccius spp (Merluccius capensis, paradoxus…)

Capturado en

O. Atlántico Sudeste (FAO 47)

Presentación

Variable: 14 kg aprox

Técnica de pesca

Redes de arrastre y sedales y anzuelos

Tamaños

30-60 g/pieza
60-115 g/pieza
115-170 g/pieza
170-225 g/pieza
225-280 g/pieza
plancha
coccion
horno
sarten

Descripción

¿QUÉ SON Y DE DÓNDE PROVIENEN LOS FILETES DE MERLUZA?

Los filetes de merluza con piel son cortes seleccionados de la Merluza del Cabo.

Esta merluza se captura en el Océano Atlántico Sudeste, principalmente en las costas de Namibia y en la parte atlántica de Sudáfrica, donde conviven dos especies muy similares: La merluza del Cabo (Merluccius capensis) y la Merluza de altura o del Cabo (Merluccius paradoxus).

El proceso de fabricación en Pescanova garantiza la máxima calidad de los Filetes de Merluza con piel Pescanova Fish Solutions.

Para elaborar los filetes de merluza con piel Pescanova Fish Solutions se escoge una a una las merluzas de mayor tamaño y calidad, posteriormente se transportan hasta nuestras fábricas donde se procede al despiece y selección de los cortes, obteniendo así los filetes de merluza, limpios y listos para ultracongelar y comercializar.

De esta manera conseguimos ofrecer la mayor calidad a los profesionales culinarios que usan los filetes de merluza sin piel Pescanova, aportando jugosidad, todo su sabor y valor nutritivo.

En todos los cortes de merluza Pescanova se minimiza la presencia de espinas, ya que son eliminadas mediante un cuidadoso proceso de extracción manual.  A pesar del esmero que se tiene al realizar esta operación, excepcionalmente puede aparecer alguna espina.

 

¿CÓMO SE PRESENTAN LOS FILETES DE MERLUZA SIN PIEL?

Estos filetes de merluza se presentan limpios y sin piel, en caja de peso variable de 14 kg aproximadamente y con una amplia variedad de tamaños, que permite al hostelero versatilidad en sus recetas.

Se presentan interfoliados, es decir, separados unos de otros mediante capas de plástico. De este modo se pueden separar de uno en uno, lo que permite seleccionar el número de unidades necesarias para la elaboración de los platos, contribuyendo así a la disminución de mermas.

 

¿CÓMO SE REGENERAN LOS FILETES DE MERLUZA SIN PIEL EN TU RESTAURANTE?

Los Filetes de merluza sin piel Pescanova se pueden cocinar sin descongelación previa, únicamente incrementando el tiempo de preparación de la receta.

Si previamente queremos descongelarlo podemos hacerlo siguiendo estos métodos:

  • Frigorífico: descongelar en la parte baja 12 horas antes sobre una bandeja que recoja el líquido que se genere.
  • Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.
  • En el Microondas, utilizando la opción “descongelación”. En el caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

Los Filetes de merluza sin piel se pueden preparar a la plancha, cocidos, al horno, guisados o fritos (con o sin rebozado).

Los filetes de merluza sin piel Pescanova constituyen además un ingrediente ideal para sopas y estofados.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

La versatilidad de la merluza la convierte en uno de los platos más comunes en nuestra alimentación ya que acepta multitud de recetas y modos de preparación.

En los establecimientos que cuentan con los Filetes de Merluza sin piel de Pescanova Fish Solutions se consiguen un control de costes más riguroso gracias a que estos tienen un peso pieza muy ajustado, y además se comercializan con diferentes tamaños para facilitar su tratamiento y evitar las mermas.

La merluza es uno de los pescados más versátiles para restaurantes y otros negocios relacionados con la hostelería por las múltiples preparaciones gastronómicas que acepta.

La merluza contiene una carne fácil de masticar, perfecta para niños o personas mayores. Se trata de un pescado blanco de carne jugosa y sabor suave y versátil, aceptando así múltiples modos de elaboración.

Forma de preparación

  • Plancha/Sartén: 5-8 minutos, recomendamos colocarlo siempre tocando la piel la plancha/sartén y darle la vuelta cuando veamos que la piel está tostada y se desprende sola de la plancha.
  • Horno: 4-6 minutos.
  • Freidora: una vez tengamos los filetes de merluza rebozados o empanados. Freímos durante 3-4 minutos en abundante aceite.
  • Cocidos: 4-5 minutos en agua hirviendo.

 

Los tiempos indicados son orientativos para una pieza de 100 gramos y dependerán de la intensidad del fuego y del tamaño y grosor de las piezas.

Información para alérgenos

Presencia de:

  • Pescado y productos a base de pescado

Valores Nutritivos

Por 100 g Crudo:

  • Valor Energético (kJ): 337
  • Valor Energético (kcal): 80
  • Grasas (g): 2,3
  • de las cuales saturadas (g): 0,4
  • Hidratos de Carbono (g): 0
  • de los cuales azúcares (g): 0
  • Proteínas (g): 14,9
  • Sal (g): 0,35
  • Omega 3 EPA + DHA (mg): 427

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