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Gambón

Especie

Pleoticus muelleri

Capturado en

O. Atlántico sudoeste

Presentación

Estuche de 2 kg

Tamaños

10/20 piezas/kg
21/30 piezas/kg
31/40 piezas/kg
41/60 piezas/kg
61/80 piezas/kg
>80 piezas/kg
plancha
coccion
horno
guisos
sarten

Quiero saber más + -

¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENE EL GAMBÓN?

El gambón argentino (Pleoticus muelleri), también se denomina langostino argentino, langostino austral, gamba langostinera o simplemente gambón.

Es capturado en el Océano atlantico sudoeste, concretamente en Argentina.

Se trata de una especie que habita en el Atlántico sudoeste, en la zona que abarca desde las costas de Santa Cruz (Argentina) hasta Río de Janeiro (Brasil).

Destaca por el color rojizo de su caparazón, más parecido a una gamba que a un langostino.

Su caparazón es fino y su sabor suave, por lo que resulta la especie que mejor se adapta a planchas o parrillas. Su carne es más blanda que la del Banana y su textura muy delicada.

El proceso Pescanova asegura que el producto tenga una calidad máxima y constante, porque se controla todo el proceso productivo, desde la pesca hasta la selección, clasificación y congelación en alta mar, así como su posterior comercialización.

Al igual que otro langostinos, presenta un elevado valor proteico, con un contenido en proteína sobre el 21%. Esta proteína destaca por su alta calidad, con aminoácidos esenciales de elevado valor biológico y de calidad similar a la de la carne, y su buena digestibilidad, al ser más bajo su tejido conjuntivo.

Los gambones también son bajos en grasa, con un valor sobre el 1%, y bajos en grasa saturada, lo que resulta relevante ya que el menor consumo de grasa saturada ayuda a mantener los niveles de colesterol sanguíneo.

Presentan el beneficio añadido, y quizás menos conocido, de que su bajo contenido en grasa es fuente de omega 3 marino, EPA y GHA, que ayuda al funcionamiento normal del corazón.

Otros micronutrientes de gran interés que nos aportan los langostinos son la vitamina B12, necesaria para el buen funcionamiento del sistema inmune o para mantener la energía evitando el cansancio, la fatiga, o el fósforo, necesario para el buen estado de nuestros huesos y dientes.

 

¿CÓMO SE PRESENTA EL GAMBÓN?

Pescanova fish solutions ofrece distintos tamaños de langostinos gambón: Gigante, extra, grande y Mediano.

Es comercializado en estuche de 2 kilos y caja máster de 12 kg.

Se ultracongelan a bordo en túnel estacionario de aire reforzado. Colocando los gambones frescos peinados en sus cajas, pasan por un túnel, el cual introduce aire muy frío a gran velocidad. Permitiendo, de esta manera que se mantengan intactas sus características de calidad, textura y sabor.

Valores nutricionales + -

Por 100 g Crudo:

  • Valor Energético (kJ)  389
  • Valor Energético (kcal)  92
  • Grasas (g)  1,1
  • de las cuales saturadas (g)  0,1
  • Hidratos de Carbono (g)   0
  • de los cuales azúcares (g)   0
  • Proteínas (g) 20,5
  • Sal (g)  0,8

Alérgenos + -

Presencia de:

Crustáceos y productos a base de crustáceos

Dióxido de azufre y sulfitos (>10ppm de SO2)

Puede contener:

Pescado y productos a base de pescado

Moluscos y productos a base de moluscos

Preparación + -

COCIDO: Introducir los langostinos congelados en abundante agua hirviendo sin sal. Cuando el agua vuelva a hervir esperar entre 1 y 3 minutos, según tamaño, retirar los langostinos y ponerlos a enfriar en agua con hielo y 150 g de sal por litro de agua. Servir.
PLANCHA: descongelar las piezas a utilizar bajo un chorro de agua fría. Si son pequeños poner directamente en la
plancha (o sartén) ya caliente con abundante sal. Si son grandes se pueden abrir longitudinalmente por la mitad antes de pasarlos a la plancha o sartén.

Recetas relacionadas

Entrante

Rollitos de gambón con salsa de soja

Ingredientes principales

Langostinos, Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Entrante

Coca de gambones con cebolla caramelizada

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Entrante / Plato Principal

Arroz caldoso de gambones

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

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