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Merluza del Cabo HGT

Especie

Merluccius spp (Merluccius capensis, paradoxus…)

Capturado en

O. Atlántico Sudeste (FAO 47)

Presentación

Caja de 15 kg aprox

Técnica de pesca

Redes de arrastre, sedales y anzuelos

Tamaños

<100 g/pieza
100 - 200 g/pieza
350 - 500 g/pieza
0,5 - 0,8 kg/pieza
0,8 - 1,5 kg/pieza
1,5 - 2,4 kg/pieza
>2,4 kg/pieza
plancha
coccion
horno
sarten

Descripción

¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENE LA MERLUZA DEL CABO HGT?

La merluza del es capturada en el Océano Atlántico Sudeste, principalmente en las costas de Namibia y en la parte atlántica de Sudáfrica, donde conviven estas dos especies muy similares: La merluza del Cabo (Merluccius capensis) y la Merluza de altura o del Cabo (Merluccius paradoxus).

El proceso de elaboración en Pescanova garantiza la máxima calidad de la Merluza Pescanova Fish Solutions ofreciendo a los profesionales culinarios una solución para su oferta gastronómica que aporta jugosidad, sabor y un valor nutritivo espectacular.

 

¿CÓMO SE PRESENTA LA MERLUZA DEL CABO HGT?

La merluza del cabo HGT, sus siglas en inglés (Head off, Gut off, Tail off) significa que la merluza se presenta entera, eviscerada, descabezada y sin cola, y ultracongelada individualmente en bolsas individuales que protegen el producto.

Se presentan en formatos de aproximadamente 15 kg.

 

¿CÓMO SE REGENERA LA MERLUZA DEL CABO HGT EN TU RESTAURANTE?

La Merluza del Cabo HGT permite al hostelero elaborar los cortes que más se adapten a sus necesidades, estas porciones se pueden cocinar sin descongelacion previa, únicamente incrementando el tiempo de preparación de la receta.

Si previamente queremos descongelarlo podemos hacerlo siguiendo estos métodos:

  • Frigorífico: descongelar en la parte baja 12 horas antes sobre una bandeja que recoja el líquido que se genere.
  • Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.
  • En el Microondas, utilizando la opción “descongelación”. En el caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

La versatilidad de la merluza la convierte en uno de los platos más comunes en nuestra alimentación ya que se trata de un pescado con carne jugosa, sabor suave que acepta multitud de recetas y preparaciones.

La merluza es uno de los pescados más versátiles para restaurantes y otros negocios relacionados con la hostelería por las múltiples preparaciones gastronómicas que acepta.

Su carne es blanca y firme, pudiéndose comprar fresca o congelada.

Forma de preparación

La Merluza del Cabo HGT permite al hostelero elaborar los cortes que más se adapten a sus necesidades, estas porciones se pueden preparar a la plancha, cocida, al horno, guisada, frita (con o sin rebozado) o al vapor.

Los tiempos de elaboración dependerán de la receta y el corte que le demos a la pieza.

Información para alérgenos

Presencia de:

Pescado y productos a base de pescado

Valores Nutritivos

Por 100 g Crudo:

  • Valor Energético (kJ): 302
  • Valor Energético (kcal ):71
  • Grasas (g): 0,9
  • de las cuales saturadas (g): 0,2
  • Hidratos de Carbono (g): 0
  • de los cuales azúcares (g): 0
  • Proteínas (g): 15,8
  • Sal (g): 0,60

Recetas relacionadas

Plato Principal

Merluza a la plancha con escalibada y tapenade

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Merluza confitada con espaguetis negros, salsa de tomate asado y lascas de parmesano

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Pastel de merluza con langostinos

Ingredientes principales

Merluza, Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos

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