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Tubo de pota limpia

Especie

Illex argentinus

Capturado en

O. Atlántico Suroeste

Presentación

Caja de 5 kg o 6 kg

Tamaños

82 g/pieza
plancha
coccion
horno
sarten

Descripción

¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENE EL TUBO DE POTA?

La pota o Illex argentinus se trata de un cefalópodo de la familia Ommastrephidae capturado en aguas del Océano Atlántido suroeste, mediante técnicas de pesca como las redes de arrastre, sedales o anzuelos.

Conocida como Pota Argentina, es la pota de mayor interés comercial en España.

La pota limpia Pescanova Fish Solutions no contiene ala ni eviscerado, una vez retirado todo y estar limpia la vaina se ultracongela.

Los cefalópodos son moluscos invertebrados sin concha externa y con una serie de brazos musculosos provistos de ventosas, distinguiendo 8 brazos y 2 tentáculos, con una cabeza grande y un cuerpo cilíndrico, con dos aletas laterales.

En su interior presentan una concha llamada pluma, de naturaleza córnea, que aporta consistencia en su cuerpo.

Se mimetiza con el entorno y suelta un chorro de tinta cuando quiere huir de sus depredadores.

Su carne es blanca y consistente y es de alto contenido proteico. Prácticamente sin grasas ni hidratos de carbono.

La pota limpia Pescanova Fish Solutions es una gran elección para el hostelero, ya que en ella podemos hacer el corte que quedamos en nuestra receta o usar la vaina entera.

Viene lista para elaborar, nos supone un ahorro de tiempo ya que no tenemos que limpiarla, esto evita mermas y proporciona una rapidez y comodidad en la preparación de una receta.

Todo esto supone un ahorro de costes para el hostelero, aparte de tratarse de un producto muy consumido en nuestra gastronomía y muy versátil en su preparación.

 

¿CÓMO SE PRESENTA EL TUBO DE POTA LIMPIO?

El tamaño oscila en los 82 gramos por pieza.

Se ultracongela a bordo interfoliado, es decir, separados unos de otros mediante una capa de plástico y congelándose en armario de placas.

La pota limpia Pescanova Fish Solutions viene en una caja máster de 5 o 6 Kilos.

Forma de preparación

Descongelar el producto en la parte de abajo del frigorífico y una vez descongelado preparar al gusto.

Ingredientes

Pota argentina (moluscos), agua, sal y estabilizantes (E 330, E 331)

Información para alérgenos

Presencia de:

Moluscos y productos a base de moluscos

Puede contener:

Crustáceos y productos a base de crustáceos

Pescado y productos a base de pescado

 

Valores Nutritivos

Por 100 g Crudo:

Valor Energético (kJ): 243
Valor Energético (kcal): 58
Grasas (g): 2,1
de las cuales saturadas (g): 0,8
Hidratos de Carbono (g): 0
de los cuales azúcares (g): 0
Proteínas (g): 9,7
Sal (g): 1,35

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Plato Principal

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Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Verano

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

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