DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Arroz negro con gamba roja y tubo de pota

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Verano, Sin gluten, Sin lactosa

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

40 minutos

Ingredientes

  • Arroz (200 g)
  • Tubo de pota Pescanova (1 unidad)
  • Gamba roja Pescanova (4 unidades)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomate triturado (100 g)
  • Diente de ajo (2 unidades)
  • Fumet de pescado o marisco
  • Sal
  • Tinta de Sepia o calamar (4 g)
  • Espuma de alioli de codium
  • Codium (25 g)
  • Nata para montar (200 ml)
  • Salsa Alioli (30 ml)
  • Mahonesa (60 ml)
  • Xantana (1/2 cucharadita)
  • Nitrógeno para sifón (1 carga)

Preparación

  1. Descongela el tubo de pota en un recipiente con rejilla y las gambas rojas sumergidas en agua con sal.

  2. Pela las colas de las gambas.

  3. Calienta el fumet y añádele la tinta.

  4. En una paellera, marca las gambas rojas con un poco de aceite, dales punto de sal y resérvalas.

  5. Añade el tomate y déjalo cocinar brevemente.

  6. Añade el arroz y sofríelo.

  7. Añade la medida de caldo y da punto de sal (en arroz redondo el doble y en bomba el triple).

  8. Deja cocinar 5 minutos a fuego fuerte y 12-14 min a fuego bajo.

  9. 3 minutos antes de retirarla del fuego coloca por encima las gambas.

  10. Sirve el arroz con las gambas rojas y la espuma de codium.

  11. Espuma de codium: Mezcla todos los ingredientes, tritura y pasa por un colador. Introdúcelo en un sifón con una carga, agítalo y déjalo reposar en frío durante 2 horas. Agita antes de usar.

Trucos y consejos

  • Añade el fumet hirviendo al arroz.

  • Cuando se esté cociendo el arroz no ha de removerse.

  • El arroz se puede hacer al fuego completamente o 5 minutos a fuego fuerte y el resto del tiempo en horno a 210 ºC, o 15 minutos al fuego y terminar de secar los últimos 3 minutos en el horno.

  • Si se quiere Socarrat, cuando el arroz esté acabando su cocción, sube el fuego para que el arroz del fondo se queme y se pegue al fondo de la paellera.

  • Es importante una cantidad justa de aceite, cuando rehogues el arroz se ha de comprobar que todos los granos de arroz brillan y no sobra aceite.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Tapas y pinchos

Sandwich Fish and Chips

Ingredientes principales

Filete de merluza Fish & chips

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Tapas y pinchos

Tiempo de preparación

15 minutos

Plato principal

Mini brioche de tartar de langosta a la brasa con sambal balines

Ingredientes principales

Carne de langosta del Caribe

Tipo de cocina

Primavera, Verano, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

10 minutos

Plato principal

Dados de potón a la plancha con espaguetis de calabacín y zanahoria aglio e olio

Ingredientes principales

Dados de potón

Tipo de cocina

Primavera, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos