Anillas de pota en tempura con algas nori y alioli casero

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Verano

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Anillas de pota (400 g)
  • Harina de trigo (175 g)
  • Agua muy fría (250 ml)
  • Huevo (1 unidad)
  • Leche (80 ml)
  • Diente de ajo (1 unidad)
  • Alga nori en copos
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de girasol.

Preparación

  1. Descongela las anillas de pota en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica.
  2. Prepara la salsa alioli, triturando el diente de ajo con 3 partes de aceite de girasol (240 ml) y una de leche (80 ml), añade punto de sal, perejil picado y unas gotas de limón o de vinagre.
  3. En un bowl, añade a la harina, el agua fría mezclada con el huevo y una pizca de sal, remueve sin batir.
  4. Añade los copos de alga nori tostados previamente.
  5. Pasa las anillas de pota por la masa de tempura y fríelas a 170 ºC-175 ºC, posteriormente escúrrelas.
  6. Acompaña las anillas de pota con el alioli.

Trucos y consejos

  • Al freír, la temperatura es perfecta es cuando las anillas de pota caen al fondo y suben posteriormente.
  • Deja reposar la masa de tempura unos 10 minutos antes de usarla.
  • Es importante no batir de masa para no romper el gluten y que la masa quede más crujiente.
  • Se ha de servir al momento de freír para que la fritura este muy crujiente.
  • Tostar el alga nori en el horno potencia su sabor.

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