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Rodaballo en tempura

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 minutos

Ingredientes

  • Rodaballo entero y eviscerado Pescanova (1 unidad)
  • Harina de trigo (175 g)
  • Agua muy fría (250 ml)
  • Huevo (1 unidad)
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • 1 tacita de Dashi
  • ½ tacita de mirin
  • ½ tacita salsa de soja

Preparación

  1. Descongela el rodaballo en recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica.

  2. Saca los 4 filetes del rodaballo y posteriormente córtalos en tiras.

  3. Prepara la salsa Tentsuyu, mezclando los 3 ingredientes y haciéndolos hervir.

  4. Añade a la harina, el agua fría mezclada con el huevo y una pizca de sal, remueve sin batir.

  5. Pasa el rodaballo por la masa de tempura y fríelo a 170 ºC-175 ºC, posteriormente escúrrelo.

  6. Acompaña el rodaballo recién frito con la salsa Tentsuyu.

Trucos y consejos

  • El Dashi es un caldo de la cocina japonesa, obtenido por la infusión en agua con alga kombu de katsuobushi (escamas de bonito o atún seco).

  • Deja reposar la masa de tempura unos 10 minutos antes de usarla. Es importante no batir de masa para no romper el gluten y que la masa quede más crujiente.

  • Al freír, la temperatura es perfecta es cuando el rodaballo cae al fondo y sube posteriormente

  • Se ha de servir al momento de freír para que la fritura este muy crujiente.

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Tiempo de preparación

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