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RECETARIO

Rodaballo en tempura

FICHA

INGREDIENTE PRINCIPAL

Rodaballo

TIPO DE COCINA

Recetas internacionales

PARTE DEL MENÚ

Plato Principal

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 min

INGREDIENTES

  • Rodaballo entero y eviscerado (1 unidad)
  • Harina de trigo (175 g)
  • Agua muy fría (250 ml)
  • Huevo (1 unidad)
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Ingredientes salsa Tentsuyu:1 tacita de Dashi
  • ½ tacita de mirin
  • ½ tacita salsa de soja.

PREPARACIÓN

1
Descongela el rodaballo en recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
2
Saca los 4 filetes del rodaballo y posteriormente córtalos en tiras
3
Prepara la salsa Tentsuyu, mezclando los 3 ingredientes y haciéndolos hervir
4
Añade a la harina, el agua fría mezclada con el huevo y una pizca de sal, remueve sin batir
5
Pasa el rodaballo por la masa de tempura y fríelo a 170 ºC-175 ºC, posteriormente escúrrelo
6
Acompaña el rodaballo recién frito con la salsa Tentsuyu.

Truco

Al freír, la temperatura es perfecta es cuando el rodaballo cae al fondo y sube posteriormente

Truco

Deja reposar la masa de tempura unos 10 minutos antes de usarla

Truco

Es importante no batir de masa para no romper el gluten y que la masa quede más crujiente

Truco

Se ha de servir al momento de freír para que la fritura este muy crujiente

Truco

El Dashi es un caldo de la cocina japonesa, obtenido por la infusión en agua con alga kombu de katsuobushi (escamas de bonito o atún seco)

PARA ESTA RECETA NECESITAMOS...

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