Buñuelos de abadejo en tempura, chutney de tomate y mayonesa de ajo negro

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de pescado

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

40 min

Ingredientes

  • BUÑUELOS DE ABADEJO:
  • 2 formas de lomo de abadejo
  • 40 cl de nata líquida
  • 1 huevo
  • 20 grs de harina de garbanzos
  • 10 grs de almendra picadita
  • Hebras de azafrán
  • Dados de pan blanco frito (picatostes)
  • Ajo y perejil
  • Sal y pimienta
  • TEMPURA:
  • 40 grs de harina normal (o de tempura)
  • 40 grs de harina de maíz
  • 100 cl Agua con gas
  • 20 cl de vino de arroz (opcional)
  • CHUTNEY DE TOMATE:
  • 200 grs de tomate pelado en dados y sin pepitas
  • 20 cl de aove
  • 10 gramos de jengibre fresco
  • 40 gramos de vinagre de sidra
  • 60 gramos de azúcar moreno
  • 1 vaina de cardamomo (opcional)
  • 1 c/p de pimienta negra en grano
  • 10 grs de mostaza en grano
  • ½ cebolla morada (opcional)
  • Cilantro
  • Sal fina y pimienta
  • MAYONESA DE AJO NEGRO:
  • 2 dientes pelados de ajo negro
  • 1 huevo entero
  • 200 cl de aceite de oliva suave
  • Sal fina
  • Crujiente de parmesano y pimentón de la Vera:
  • Parmeano reggiano rallado
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • OTROS:
  • Brotes de Hierbabuena fresca

Preparación

  1. BUÑUELOS DE ABADEJO: ● Hacer previamente nuestra tempura mezclando todos los ingredientes con una varilla y reservar en nevera; ● Descongelar y procesar en la termo junto con el resto de ingredientes 2 min; ● Hacer nuestros buñuelos y reservar en frío
  2. CHUTNEY DE TOMATE: ● Rehogar el tomate con un chorrito de aceite en un cazo pequeño; ● Añadir el resto de ingredientes (jengibre pelado y picado, cardamomo (opcional), etc.); ● Cocer a fuego suave unos 50 min aprox; ● Rectificar de sal
  3. CRUJIENTE DE PARMESANO Y PIMENTÓN DE LA VERA: ● Rallar el queso parmesano reggiano; ● Mezclar con el pimentón de la vera; ● Estirar en hoja de silpat (o de horno) y hornear 10min/180ºC; ● Dejar enfriar y cortar en trocitos
  4. MAYONESA DE AJO NEGRO: ● Hacer una mayonesa tradicional y triturar con los dos dientes de ajo negro pelados; ● Reservar en biberón
  5. MONTAJE DEL PLATO: - Pasar nuestros buñuelos por tempura y freír en abundante aceite de oliva (160/180 ºC), - Añadir dos cucharaditas del chutney de tomate en el centro del plato; - Colocar nuestros dos buñuelos y dos puntitos de mayonesa de ajo negro; - Acompañar con unos brotecitos de hierbabuena y nuestro crujiente de parmesano y pimentón de la Vera.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante

Langosta con mantequilla aromatizada de hierbas y limón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Tacos de langostinos y aguacate

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas de Verano, Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Centro de merluza a la parrilla con puré de espinacas

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de Semana Santa, Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos