Palitos de mar en tempura con piña asada

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

50 min

Ingredientes

  • Palitos de mar (150 g)
  • Piña asada (70 g)
  • Mahonesa (15 g)
  • Salsa Sriracha (5 g)
  • Zumo de lima (cortada en media luna)
  • Cilantro fresco (1 g)
  • Harina de tempura (60 g)
  • Agua (90 ml)

Preparación

  1. Secar los palitos de mar y partir en dos trozos.
  2. Pasar los trozos de palitos de mar por la mezcla de tempura
  3. Lo freímos en aceite a 180 ºC hasta que esté dorado y crujiente
  4. Emplatamos alternando trozos de palitos de mar en tempura y dados de piña, aliñamos con la lima y la mahonesa de sriracha y decoramos con hojas de cilantro
  5. Elaboración de la piña asada:Cortar las hojas de la piña
  6. Hornear la piña entera con piel a 170 ºC durante 75 minutos
  7. Pelar la piña y cortar en dados
  8. Elaboración de la mahonesa de Sriracha:Mezclar la mahonesa con la salsa Shiracha
  9. Homogeneizar con ayuda de una varilla y reservar en frío.

Trucos y consejos

  • Para que quede un rebozado fino, crujiente y poco grasiento es importante que la masa donde vamos a rebozar el pescado este muy fría, si le añadimos unos hielos a la masa conseguiremos unos mejores resultados
  • La temperatura del aceite para este tipo de fritura ha de estar en los 190 ºC. Las limas no han de ser exprimidas hasta el final ya que quedan muy amargas.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Pata de pulpo teriyaki a la parrilla

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

Menos de 15 minutos

Plato Principal

Rodaballo asado con alcachofas crujientes, veloute ibérica y sal de jamón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato Principal

Sopa de pescado

Ingredientes principales

Langostinos, Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos