Tempura de vegetales y tiras del mar con salsa ponzu

Ingrediente principal

Tiras del mar

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Tiras del Mar (90 g)
  • Brócoli (40 g)
  • Espárragos trigueros (30 g)
  • Zanahoria (30 g)
  • Pimiento verde (30 g)
  • Pimiento rojo (30 g)
  • Pimiento amarillo (30 g)
  • Calabacín (30 g)
  • Champiñones (20g)
  • Aceite de oliva suave (30 g)
  • Salsa ponzu (30 g)
  • Harina de tempura (350 g)
  • Agua helada (500 g)
  • Sal (2 g)

Preparación

  1. Blanquea en un cazo con agua hirviendo y sal el brócoli, los espárragos y la zanahoria durante 2 minutos para dar una cocción previa. Retirar del fuego, y reservar en agua helada.
  2. Las Tiras del Mar deben estar descongeladas antes de sumergirlas en la tempura.
  3. Cuando el aceite este bien caliente, sumerge los ingredientes pieza por pieza en la tempura helada e inmediatamente introdúcelos en el aceite hasta que la tempura esté dorada, entre 2-3 minutos aproximadamente.
  4. Al retirar del fuego, deja escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente y emplata colocando las tiras del mar y vegetales de manera vertical.
  5. Rellena el ramekin o salsero con salsa ponzu para dippear.

Trucos y consejos

  • Haz la mezcla de agua y harina con palillos o un tenedor, nunca con varillas, ya que se busca una mezcla no homogénea. Deber tener grumos.
  • Una buena mezcla de tempura debe permitir ver los colores del género a través de ella una vez frita.
  • En el paso 3 utiliza agua helada, incluso con algunos hielos, y mantenlo en baño maría invertido o en la nevera.

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