Rodaballo en tempura

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Rodaballo entero eviscerado (1 unidad)
  • Harina de trigo (175 g)
  • Agua muy fría (250 ml)
  • Huevo (1 unidad)
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Ingredientes salsa Tentsuyu:1 tacita de Dashi
  • ½ tacita de mirin
  • ½ tacita salsa de soja.

Preparación

  1. Descongela el rodaballo en recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Saca los 4 filetes del rodaballo y posteriormente córtalos en tiras
  3. Prepara la salsa Tentsuyu, mezclando los 3 ingredientes y haciéndolos hervir
  4. Añade a la harina, el agua fría mezclada con el huevo y una pizca de sal, remueve sin batir
  5. Pasa el rodaballo por la masa de tempura y fríelo a 170 ºC-175 ºC, posteriormente escúrrelo
  6. Acompaña el rodaballo recién frito con la salsa Tentsuyu.

Trucos y consejos

  • Al freír, la temperatura es perfecta es cuando el rodaballo cae al fondo y sube posteriormente
  • Deja reposar la masa de tempura unos 10 minutos antes de usarla
  • Es importante no batir de masa para no romper el gluten y que la masa quede más crujiente
  • Se ha de servir al momento de freír para que la fritura este muy crujiente
  • El Dashi es un caldo de la cocina japonesa, obtenido por la infusión en agua con alga kombu de katsuobushi (escamas de bonito o atún seco)

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Rodaballo asado con alcachofas crujientes, veloute ibérica y sal de jamón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato Principal

Sopa de pescado

Ingredientes principales

Langostinos, Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato Principal

Ventresca de merluza en salsa verde

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos