Rodaballo en tempura

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Rodaballo entero eviscerado (1 unidad)
  • Harina de trigo (175 g)
  • Agua muy fría (250 ml)
  • Huevo (1 unidad)
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Ingredientes salsa Tentsuyu:1 tacita de Dashi
  • ½ tacita de mirin
  • ½ tacita salsa de soja.

Preparación

  1. Descongela el rodaballo en recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Saca los 4 filetes del rodaballo y posteriormente córtalos en tiras
  3. Prepara la salsa Tentsuyu, mezclando los 3 ingredientes y haciéndolos hervir
  4. Añade a la harina, el agua fría mezclada con el huevo y una pizca de sal, remueve sin batir
  5. Pasa el rodaballo por la masa de tempura y fríelo a 170 ºC-175 ºC, posteriormente escúrrelo
  6. Acompaña el rodaballo recién frito con la salsa Tentsuyu.

Trucos y consejos

  • Al freír, la temperatura es perfecta es cuando el rodaballo cae al fondo y sube posteriormente
  • Deja reposar la masa de tempura unos 10 minutos antes de usarla
  • Es importante no batir de masa para no romper el gluten y que la masa quede más crujiente
  • Se ha de servir al momento de freír para que la fritura este muy crujiente
  • El Dashi es un caldo de la cocina japonesa, obtenido por la infusión en agua con alga kombu de katsuobushi (escamas de bonito o atún seco)

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante

Buñuelos de abadejo en tempura, chutney de tomate y mayonesa de ajo negro

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Palitos de mar en tempura con piña asada

Ingrediente principal

Surimi

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos

Plato Principal

Rodaballo asado con cítricos y patatas panadera

Ingrediente principal

Rodaballo

Tipo de cocina

Recetas sin lactosa

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos