Rodaballo asado con cítricos y patatas panadera

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas sin lactosa

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 min

Ingredientes

  • Rodaballo entero eviscerado (300-500 g): 1 pieza
  • Patatas (20 g)
  • Tomate (50 g)
  • Limón verde (5 g)
  • Lemon Grass (10 g)
  • Hojas de lima Kaffir (10 g)
  • Eneldo, cilantro y menta (15 g)
  • Cebolla roja (20 g)
  • Aceite de oliva virgen extra (100 ml)
  • Sal (5 g)

Preparación

  1. Aderezamos el rodaballo con un buen chorro de aceite de oliva y sal, colocamos debajo de él unas hojas lima keffir y un trozo de lemon grass
  2. Precalentamos el horno a 180 ºC y lo cocinamos durante 14 minutos
  3. Añadimos al plato ralladura de limón verde tras salir del horno
  4. Pelar y cortar las patatas en discos y la cebolla en juliana, mezclar todo y meter en horno a 160ºC con sal, aceite y laurel, hornear hasta que queden tiernas
  5. Colamos una base te patata panadera encima el rodaballo asado
  6. Y por último decoramos con hierbas frescas: eneldo, cilantro,menta y la cebolla roja cruda cortada en juliana muy fina.

Trucos y consejos

  • La juliana de cebolla roja la meteremos en agua fría para que quede más crujiente y pierda un poco su fuerza.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Suquet de langostinos y taquitos de merluza crujiente

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

Más de 1 hora

Entrante

Tartar de gambón con queso crema, aguacate y salsa de chili dulce

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Chopis en su tinta sobre cama de arroz y mermelada de tinta

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos