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Suprema de bacalao

Especie

Gadus morhua

Capturado en

O. Atlántico Noreste (FAO 27)

Presentación

Caja de 2 kilos

Técnica de pesca

Redes de arrastre y sedales y anzuelos

Tamaños

170-220 g
230-290 g
plancha
coccion
horno
sarten

Descripción

¿QUÉ SON Y DE DÓNDE PROVIENEN LAS SUPREMAS DE BACALAO?

Las supremas de Bacalao Pescanova Fish solutions son cortes seleccionados de la parte central del filete de Bacalao Gadus morhua.

Estos Bacalaos son capturados en el Océano Atlántico Noreste, concretamente en Noruega e Islandia y en las proximidades de las costas inglesas; a través de técnicas de pesca como Redes de arrastre, sedales y anzuelos.

Tras su captura, se limpia y elabora el filete a bordo, se recibe el producto fresco en tierra (origen) donde se inyecta al punto de sal y se ultracongela con un 10% de glaseo para evitar que el producto se deteriore con la ultracongelación. Las supremas de bacalao Pescanova Fish Solutions, sólo presenta una única congelación, por lo que, conserva todas sus propiedades organolépticas.

Posteriormente, en nuestras fábricas procedemos a la elaboración de las supremas de Bacalao Pescanova Fish Solutions donde, una vez cortado el producto, se vuelve a recubrir con una pequeña capa protectora de agua (5%).

A diferencia del bacalao salado por el método tradicional, que se comercializa en hojas enteras que es necesario cortar y desalar, este producto se presenta en porciones listas para cocinar y en su punto de sal, lo que permite disponer de forma inmediata de un producto de bacalao con todas sus propiedades y sabor, con las ventajas que esto supone para el hostelero.

De esta manera conseguimos ofrecer la mayor calidad a los profesionales culinarios que usan las supremas de bacalao Pescanova Fish Solutions como ingrediente principal en sus platos, aportando jugosidad, todo su sabor y valor nutritivo.

¿CÓMO SE PRESENTAN LAS SUPREMAS DE BACALAO?

Se presentan con piel para garantizar de esta forma la correcta conservación del sabor y valores nutritivos del pescado. Comercializando un tamaño único de 230-290 gr.

Las supremas de bacalao Pescanova Fish Solutions se comercializan en estuches de 4 kg aproximadamente.

Además, reciben un tratamiento IQF (individual quick frozen), lo que quiere decir, es que el producto se somete a una ultracongelación individual muy rápida, evitando roturas en sus fibras, manteniendo su textura y calidad organoléptica. Además, al tratarse de una ultracongelación individual, facilita la descongelación unitaria de las piezas que queramos usar en cocina.

CÓMO SE REGENERAN LAS SUPREMAS DE BACALAO EN TU RESTAURANTE

Las Supremas de bacalao pueden prepararse directamente congeladas, incrementando un poco el tiempo de preparación de la receta.

Siempre es aconsejable descongelar antes de la siguiente manera:

  • Frigorífico: Descongelar en la parte baja 12 horas antes sobre una rejilla o bandeja que recoja el propio líquido natural del pescado al ser descongelado.
  • Con agua fría: Manteniendo el producto dentro de una bolsa de plástico, sumergirlas en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos.
  • En el Microondas: En caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que muchas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

Las supremas de bacalao tienen múltiples modos de preparación: A la plancha, sartén, cocción, horno, guisadas o al vapor.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

El Bacalao es el pescado más consumido en la hostelería, a diferencia de la merluza, que su consumo es mayor en los hogares. La versatilidad en las recetas y su fuente natural de ácidos grasos Omega-3, vitamina A y Vitamina D hacen que el bacalao sea un indispensable en nuestra alimentación.

La suprema, junto al lomo, es el corte por excelencia. Ideal para incluir en tu carta como plato principal.

Además, cuenta con un punto óptimo de sal listo para su consumo, por lo que no necesita ser desalado, y un peso pieza muy ajustado. Consiguiendo así, rapidez en la cocina y un control de costes más riguroso.

Forma de preparación

  • Plancha o sartén: 3 minutos sobre la plancha/sartén caliente.
  • Cocción: Sumergimos las supremas de bacalao y las dejamos hacer durante 3 minutos en agua hirviendo.
  • Horno: Con el horno caliente introducimos las supremas de bacalao durante 4 minutos, sin abrir el horno.
  • Guisadas: 3 minutos

*Estos tiempos pueden variar según la receta y tamaño de las supremas.

Información para alérgenos

Presencia de:

  • Pescado y productos a base de pescado

Puede contener:

  • Crustáceos y productos a base de crustáceos
  • Moluscos y productos a base de moluscos

Valores Nutritivos

Por 100 g Crudo:

Valor Energético (kJ): 233

Valor Energético (kcal): 55

Grasas (g): 0,5

de las cuales saturadas (g): 0,1

Hidratos de Carbono (g): 0

de los cuales azúcares (g): 0

Proteínas (g): 12,6

Sal (g): 1,8

Omega 3 EPA + DHA (mg): 188

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