Calamares a la parrilla con alioli de limón

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Verano, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 min

Ingredientes

  • Calamar patagónico limpio y cortado en aros (500 gr)
  • Limón: jugo y ralladura (3 uds)
  • Ajo picado (5 uds)
  • Aceite de oliva virgen extra (3/4 de taza)
  • Yema de huevo (1 ud)
  • Mostaza (1 cucharadita)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • Perejil fresco (para decorar)

Preparación

  1. En un tazón, mezcla el jugo y la ralladura de limón, el ajo picado, el aceite de oliva, sal y pimienta. Agrega los calamares y marina durante al menos 30 minutos en el frigorífico.
  2. Mientras tanto, prepara el alioli de limón. En un tazón pequeño, mezcla la yema de huevo, la mostaza Dijon y los ajos picados. Bate bien hasta que estén combinados. Luego, agrega el aceite de oliva en un hilo fino mientras continúas batiendo hasta obtener una consistencia espesa. Agrega el jugo de limón y sal al gusto. Reserva en el frigorífico hasta que los calamares estén listos.
  3. Prepara la parrilla a fuego medio-alto y engrásala ligeramente para evitar que los calamares se peguen. Retira los calamares de la marinada y colócalos en la parrilla caliente. Cocina durante aproximadamente 2-3 minutos por cada lado hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
  4. Una vez que los calamares estén listos, retíralos de la parrilla y sírvelos en un plato. Espolvorea con perejil fresco picado.
  5. Acompaña los calamares a la parrilla con el alioli de limón preparado anteriormente. Puedes servirlos calientes o a temperatura ambiente.

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