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Crujientes de gambón y verdura con salsa de mango

Ingrediente principal

Sin epecificar

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Tapas y pinchos

Tiempo de preparación

30 minutos

Ingredientes

  • Gambón crudo (500 gr)
  • Zanahoria (650 gr)
  • Calabacín (650 gr)
  • Dientes de ajo (2 uds)
  • Jengibre fresco (20 gr)
  • Sal fina (20 gr)
  • Aceite de oliva (100 gr)
  • Hojas de pasta brick (8 uds)
  • Tallos de cebollino (30 uds)
  • Mango maduro (1 ud)
  • Azúcar (40 gr)
  • Agua (30 gr)
  • Vinagre de manzana (20 gr)
  • Cilantro fresco (2 gr)

Preparación

  1. Pasos para elaborar los saquitos
    • Pelamos los gambones y los picamos finamente a cuchillo. Reservamos en frío.
    • A continuación, cortamos la zanahoria y el calabacín en dados pequeños.
    • Calentamos la sartén con una cucharadita de aceite de oliva, el ajo y el jengibre picado finamente y, una vez caliente y a fuego fuerte, añadimos los dados de zanahoria y calabacín hasta que estén dorados ligeramente y quedar al dente.
    • Retiramos del fuego y dejamos escurrir en una bandeja con agujeros para que suelte bien el agua.
    • Una vez fría, mezclamos con los gambones ya picados y ponemos a punto de sal.
    • Cortamos la pasta brick en cuadrados y formamos los saquitos con 30 gr de relleno cada uno.
    • Cerramos los saquitos haciendo nudos con ayuda de los tallos de cebollino y escaldamos en agua hirviendo.
    • Lo retiramos del fuego y dejamos atemperar.
    • Los congelamos en una placa con papel de horno en el fondo sin que se toquen unos con otros.
    • Una vez congelados, los agrupamos de cinco en cinco en un recipiente (o la cantidad que estimemos por ración) y los reservamos en el congelador.
  2. Pasos para elaborar la salsa agridulce
    • Pelamos y cortamos el mango en dados, después lo salteamos con azúcar en una sartén hasta que caramelicen.
    • Seguidamente trituramos la elaboración y añadimos un poco de vinagre y agua.
    • Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea.
    • Por último, picamos cilantro y menta a cuchillo y lo añadimos a la salsa.
    • Racionamos la salsa en recipientes de 60 gr cada uno y conservamos en la cámara para el momento de su uso.
  3. ELABORACIÓN DEL PLATO A LA HORA DE SERVIR
    • Calentar aceite a 160º C y freír durante 3 minutos aproximadamente hasta que dore. Después pasar a papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
    • Acompañar con la salsa.
    • Servir

Trucos y consejos

  1. Pasos para elaborar los saquitos

    Una vez pelamos los gambones podemos reservar las cabezas para otras elaboraciones

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