Ensalada de langosta con mango y aguacate

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 min

Ingredientes

  • Carne de langosta de Cuba cocida (500 gr)
  • Mango (1 ud)
  • Aguacates medianos (2 uds)
  • Zumo de 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas soperas)
  • Cebolla roja (500 gr)
  • Zumo de lima (150 ml)
  • Zumo de naranja (50 ml)
  • Orégano seco (1 mg)
  • Sal fina (2 mg)
  • Pimienta negra en grano (2 mg)
  • Hojas de cilantro (al gusto)
  • Tabasco verde (jalapeños) (al gusto)

Preparación

  1. En primer lugar, prepararemos la cebolla morada encurtida: Cortamos la cebolla roja en juliana fina y la colocamos en un recipiente para macerar con el zumo de naranja y el zumo de lima. Añadimos los granos de pimienta negra, el orégano y una pizca de sal. Dejamos marinar durante 12 horas.
  2. Picar el mango y los aguacates en trozos pequeños.
  3. En un tazón, mezclar el zumo de lima, las gotas de Tabasco y el aceite de oliva virgen extra.
  4. Añadir con cuidado la carne de langosta cocida y desmenuzada a la mezcla de mango y aguacate.
  5. Servir la ensalada sobre hojas de cogollo, creando una base para la presentación.
  6. Decorar la ensalada con la cebolla morada encurtida y las hojas de cilantro.

Trucos y consejos

  • Las gostas de tabasco verde (de jalapeños) aporta un toque especial a esta ensalada. Pudiendo regular su intensidad de picante al gusto.

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