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Ensalada de langosta con mango y aguacate

Ingrediente principal

Sin epecificar

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 minutos

Ingredientes

  • Carne de langosta cocida (500 gr)
  • Mango (1 ud)
  • Aguacates medianos (1 o 2 uds, al gusto)
  • Zumo de 1 lima
  • Tabasco verde (jalapeños) (unas gotas al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas soperas)
  • Cebolla morada encurtida:
    • Cebolla roja (500 gr)
    • Zumo de lima (150 ml)
    • Zumo de naranja (50 ml)
    • Orégano seco (1 mg)
    • Sal fina (2 mg)
    • Pimienta negra en grano (2 mg)
  • Hojas de cilantro (al gusto)

Preparación

  1. En primer lugar, prepararemos la cebolla morada encurtida: Cortamos la cebolla roja en juliana fina y la colocamos en un recipiente para macerar con el zumo de naranja y el zumo de lima. Añadimos los granos de pimienta negra, el orégano y una pizca de sal. Dejamos marinar durante 12 horas.

  2. Picar el mango y los aguacates en trozos pequeños.

  3. En un tazón, mezclar el zumo de lima, las gotas de Tabasco y el aceite de oliva virgen extra.

  4. Añadir con cuidado la carne de langosta cocida y desmenuzada a la mezcla de mango y aguacate.

  5. Servir la ensalada sobre hojas de cogollo, creando una base para la presentación.

  6. Decorar la ensalada con la cebolla morada encurtida y las hojas de cilantro.

Trucos y consejos

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