DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Ensalada de langosta con mango y aguacate

Ingrediente principal

Sin epecificar

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 minutos

Ingredientes

  • Carne de langosta cocida (500 gr)
  • Mango (1 ud)
  • Aguacates medianos (1 o 2 uds, al gusto)
  • Zumo de 1 lima
  • Tabasco verde (jalapeños) (unas gotas al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas soperas)
  • Cebolla roja (500 gr)
  • Zumo de lima (150 ml)
  • Zumo de naranja (50 ml)
  • Orégano seco (1 mg)
  • Sal fina (2 mg)
  • Pimienta negra en grano (2 mg)
  • Hojas de cilantro (al gusto)

Preparación

  1. En primer lugar, prepararemos la cebolla morada encurtida: Cortamos la cebolla roja en juliana fina y la colocamos en un recipiente para macerar con el zumo de naranja y el zumo de lima. Añadimos los granos de pimienta negra, el orégano y una pizca de sal. Dejamos marinar durante 12 horas.

  2. Picar el mango y los aguacates en trozos pequeños.

  3. En un tazón, mezclar el zumo de lima, las gotas de Tabasco y el aceite de oliva virgen extra.

  4. Añadir con cuidado la carne de langosta cocida y desmenuzada a la mezcla de mango y aguacate.

  5. Servir la ensalada sobre hojas de cogollo, creando una base para la presentación.

  6. Decorar la ensalada con la cebolla morada encurtida y las hojas de cilantro.

Trucos y consejos

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante

Brioche relleno de ensalada fresca de surimi

Ingredientes principales

Rollitos de mar

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

10 minutos

Entrante

Ensaladilla rusa con anguriñas y langostinos

Ingredientes principales

Cola de langostino vannamei sin piel

Tipo de cocina

Primavera

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

120 minutos

Entrante

Ensalada templada de anguriñas y langostinos al ajillo

Ingredientes principales

Anguriñas

Tipo de cocina

Verano

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

10 minutos