Ensaladilla rusa con anguriñas y langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

45 min

Ingredientes

Preparación

  1. Cocemos la patata y los huevos
  2. Una vez frio, rallamos el huevo y picamos el resto de los ingredientes
  3. La patata la trinchamos con el tenedor y mezclamos con los encurtidos picados finamente y el huevo rallado
  4. Agregamos la mahonesa y ponemos a punto de sal
  5. Servimos una cama de ensaladilla en el plato y encima un nido de anguriñas salteadas y coronamos con los langostinos cocidos pelados
  6. Decoramos con cebollino picado y acompañamos con regañas.

Trucos y consejos

  • Trinchamos la patata con un tenedor o barilla para romper la patata y conseguir un textura muy untuosa
  • Elaboramos los encurtidos con una mezcla de aceitunas verdes, jalapeños y pepinillos
  • Si queremos darle un extra de picante añadimos a la mezcla de encurtidos guindilla
  • En el caso de cocer nosotros los langostinos, lo haremos en un agua con 60 g de sal por litro durante 1 minuto y los refrescaremos en agua fria con hielo con la misma porporción de sal para cortar su cocción y conservar su salinidad. Normalmente se agrega cebolla. En esta ocasión pondremos cebollino
  • Las regañas son unas tostas de pan finas y crujientes típicas de Sevilla.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante

Tartar de gambón con queso crema, aguacate y salsa de chili dulce

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Chopis en su tinta sobre cama de arroz y mermelada de tinta

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Brocheta de pulpo crujiente con salsa de mojo verde y aguacate

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos