DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Ensaladilla rusa con anguriñas y langostinos

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Primavera

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

120 minutos

Ingredientes

  • Langostino vannamei (100 g)
  • Anguriñas (100 g)
  • Patata (300 g)
  • Mahonesa (100 g)
  • Encurtidos (70 g): (aceitunas verdes, alcaparras, pepinillos, piparras)
  • Atún en aceite (40 g)
  • Huevo duro (30 g)
  • Cebollino (2 g)
  • Regañás para acompañar

Preparación

  1. Cocemos la patata y los huevos.

  2. Coceremos los langostinos en un agua con 60 g de sal por litro durante 1 minuto y los refrescaremos en agua fria con hielo con la misma porporción de sal para cortar su cocción y conservar su salinidad.

  3. Una vez frio, rallamos el huevo y picamos el resto de los ingredientes.

  4. La patata la trinchamos con el tenedor y mezclamos con los encurtidos picados finamente y el huevo rallado.

  5. Agregamos la mahonesa y ponemos a punto de sal.

  6. Servimos una cama de ensaladilla en el plato y encima un nido de anguriñas salteadas y coronamos con las colas de los langostinos cocidos.

  7. Decoramos con cebollino picado y acompañamos con regañas.

Trucos y consejos

  • Trinchamos la patata con un tenedor o barilla para romper la patata y conseguir un textura muy untuosa

  • Normalmente se agrega cebolla. En esta ocasión pondremos cebollino.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Tapas y pinchos

Sandwich Fish and Chips

Ingredientes principales

Filete de merluza Fish & chips

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Tapas y pinchos

Tiempo de preparación

15 minutos

Plato principal

Mini brioche de tartar de langosta a la brasa con sambal balines

Ingredientes principales

Carne de langosta del Caribe

Tipo de cocina

Primavera, Verano, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

10 minutos

Plato principal

Dados de potón a la plancha con espaguetis de calabacín y zanahoria aglio e olio

Ingredientes principales

Dados de potón

Tipo de cocina

Primavera, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos