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Espaguetis de merluza con tinta de sepia, gambones salteados y salsa de tomate italiano

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Ingredientes

  • Espagueti de merluza con tinta de sepia (200 g)
  • Gambón o langostino austral (6 u)
  • Tomate triturado (1 kg)
  • Cebolla pelada (200 g)
  • Azúcar blanco (50 g)
  • Aceite de oliva virgen extra (120 ml)
  • Albahaca (10 g)
  • Sal fina (8 g)
  • Aceitunas negras sin hueso (50 g)
  • Alcaparras (50 g)
  • Orégano (15 g)
  • Roux ligero (50 g)
  • Ajo (2 g)

Preparación

  1. En primer lugar, elaboramos la salsa de tomate italiano: Cortamos la cebolla en brunoise y sofreímos.

  2. Añadimos el tomate y el azúcar y sofreímos todo junto durante 30 minutos.

  3. Cuando esté listo, rectificamos de sal y añadimos las hierbas y la roux.

  4. Finalmente, añadimos las alcaparras enteras y las aceitunas negras picadas y reservamos.

  5. Cortamos el ajo finamente y lo doramos en una sartén con el aceite de oliva virgen extra.

  6. Retiramos el ajo y salteamos los gambones.

  7. Seguidamente, añadimos la pasta y salteamos con la salsa de tomate italiano elaborada previamente.

  8. Para terminar, emplatamos y añadimos el ajo frito por encima de la pasta.

  9. Decoramos el plato con unas hojas de albahaca fresca.

Trucos y consejos

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Tiempo de preparación

10 minutos