Espaguetis de merluza con tinta de sepia, gambones salteados y salsa de tomate italiano

Tipo de cocina

Menú para eventos especiales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 min

Ingredientes

Preparación

  1. En primer lugar, elaboramos la salsa de tomate italiano: Cortamos la cebolla en brunoise y sofreímos.
  2. Añadimos el tomate y el azúcar y sofreímos todo junto durante 30 minutos.
  3. Cuando esté listo, rectificamos de sal y añadimos las hierbas y la roux.
  4. Finalmente, añadimos las alcaparras enteras y las aceitunas negras picadas y reservamos.
  5. Cortamos el ajo finamente y lo doramos en una sartén con el aceite de oliva virgen extra.
  6. Retiramos el ajo y salteamos los gambones.
  7. Seguidamente, añadimos la pasta y salteamos con la salsa de tomate italiano elaborada previamente.
  8. Para terminar, emplatamos y añadimos el ajo frito por encima de la pasta.
  9. Decoramos el plato con unas hojas de albahaca fresca.

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Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos