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Langostinos a la plancha con limón, ajo y perejil

Esta combinación de sabores sirve tanto para marinar previamente nuestros langostinos como para aliñar una vez cocinados.

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

Menos de 15 minutos

Ingredientes

  • «Langostino vannamei (500 gr)
  • Ajo grande (1 diente)
  • Perejil (30 gr)
  • 1 guindilla (opcional)
  • 1 limón (su piel y su zumo)
  • Aceite de oliva virgen extra (150 gr)
  • Sal (al gusto)
  • Almendra en cubitos (opcional)

Preparación

  1. En primer lugar descongelamos los langostinos vannamei siguiendo las instrucciones de nuestra web.

  2. Preparar el adobo: Pelar y picar finamente el diente de ajo. Lavar bien el perejil y picamos. En un bol, mezclar el ajo picado, el perejil y un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Añadimos también la guindilla.

  3. Marinar los langostinos: Agregar los langostinos al bol con el adobo preparado y mezclar bien para asegurarse de que todos los langostinos estén cubiertos con la mezcla. Dejar marinar durante unos 15-30 minutos para que absorban los sabores.

  4. Preparar la plancha: Calentar una plancha o sartén grande a fuego medio-alto. Añadir un poco de aceite de oliva para evitar que los langostinos se peguen.

  5. Cocinar los langostinos: Colocar los langostinos en la plancha caliente y cocinar durante aproximadamente 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén bien dorados y cocidos por completo.

  6. Servir: Una vez que los langostinos estén cocidos, retirarlos de la plancha y exprimir un poco de jugo de limón fresco por encima para realzar su sabor. Servir inmediatamente mientras están calientes

Trucos y consejos

  • Podemos incluir los tallos del perejil a esta elaboración

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Parte del menú

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