DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Rosada entera HGT

Especie
Genypterus capensis
Capturado en
Océano Atlántico Sudeste
Presentación
Caja de 15 kg aprox
Tamaños
500-1000 g/pieza
1000 - 1500 g/pieza
1500 - 2000 g/pieza
>2000 g/pieza

Preparación

Beneficios del producto

¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENE LA ROSADA?

Las rosadas o Genypterus capensis son capturadas en el Océano Atlántico Sudeste. Se caracterizan por tener un color rosado.
Este pescado pertenece a la familia Ophidiidae, la misma familia que la Merluza. Su alimentación es similar a la de la merluza: crustáceos y peces pelágicos.
Las hembras de la rosada pueden llegar a pesar 4 kg, siendo los machos de menor tamaño.
Una vez capturadas se transportan a nuestras fábricas en Lüderitz, donde se preparan, cortan y envasan los filetes de Rosada sin piel Pescanova Fish solutions.
Lo más destacable de la rosada es su precio asequible y su suave sabor. A nivel nutricional, tiene un bajo porcentaje en grasa y un alto contenido en proteínas y Omega-3.
Además, su carne apenas contiene espinas, lo que lo hace un pescado muy atractivo para todo tipo de público, incluidos los más pequeños.

 

¿CÓMO SE PRESENTA LA ROSADA HGT?

La rosada entera HGT, sus siglas en inglés Head off, Gut off, Tail off significa que la rosada se presenta entera, eviscerada, descabezada y sin cola, y ultracongelada individualmente en bolsas individuales que protegen el producto.
Se presentan en formatos de aproximadamente 14 kg.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

La rosada es un pescado con apenas espinas y fácil de masticar, perfecto para niños o personas mayores. Además, tiene una gran versatilidad en sus modos de elaboración y un precio muy competitivo en el mercado.

Su carne blanca y firme se puede comprar congelada. Siendo la manera más común de evitar la intoxicación por anisakis.

Por 100 g (en crudo):

  • Valor energético (kJ): 338
  • Valor energético (kcal): 80
  • Grasas (g): 0,6
    • de las cuales saturadas (g): 0,1
  • Hidratos de carbono (g): 0
    • de los cuales azúcares (g): 0
  • Proteínas (g): 18,6
  • Sal (g): 0,6

 

INGREDIENTES:

Rosada (pescado)

 

ALÉRGENOS:

Presencia de: Pescado y productos a base de pescado.

Se trata de un pescado blanco de carne jugosa y sabor suave, lo que le da versatilidad para realizar distintas elaboraciones.

La rosada se puede cocinar sin necesidad de descongelación previa, únicamente incrementando el tiempo de preparación de la receta.

También, se puede descongelar con las siguientes pautas.

 

Recetas relacionadas

Plato principal

Centro de merluza a la parrilla con puré de espinacas

Ingredientes principales

Sin epecificar

Tipo de cocina

Navidad, Semana Santa, Otoño

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

45 minutos

Plato principal

Espaguetis de merluza con tinta de sepia, gambones salteados y salsa de tomate italiano

Ingredientes principales

Gambón (langostino Austral)

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato principal

Cazuela de rosada con patatas y langostinos

Ingredientes principales

Rosada entera HGT

Tipo de cocina

Sin gluten

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

50 minutos