Cazuela de rosada con patatas y langostinos

Ingredientes principales

Tipo de cocina

Recetas sin gluten, Recetas sin lactosa

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

50 min

Ingredientes

  • Rosada entera (500 g)
  • Langostinos vannamei crudo (100g)
  • Patatas cortadas en rodajas (300 g)
  • Diente de ajo laminado (2 unidades)
  • Cebolla en brunoise (1/2 unidad)
  • Hoja de laurel
  • Sal
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela la rosada en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Corta la rosada en rodajas
  3. Descongela los langostinos sumergidos en agua con sal
  4. Pela las colas de los langostinos vannamei
  5. Prepara un fumet, salteando las cáscaras de los langostinos y un corte del final de la cola de la rosada, posteriormente cubre con agua y deja hervir durante 30 minutos
  6. En una cazuela con un poco de aceite, marca los langostinos y resérvalos
  7. Posteriormente rehoga la cebolla y los dientes de ajo a fuego bajo hasta que cojan color
  8. Añade el fumet, un poco de sal y las patatas, cuece a fuego bajo durante 8-9 minutos y añade las rodajas de rosada dejando que se cocinen 4-5 minutos
  9. Da punto de sal, añade un poco de pimentón y los langostinos
  10. Emplata decorando con un poco de perejil picado y algunas hojas de perejil frito.

Trucos y consejos

  • Puedes cocer la patata al vapor a 100 ºC para evitar que se rompa y añadirla al final a la elaboración
  • Como partimos de un fumet puedes cocer la rosada al vapor en el horno a 70 ºC durante unos 7-9 minutos y añadirla posteriormente
  • Para dar punto de sal a la rosada, la puedes sumergir en una salmuera (al 10% de sal) durante 5 minutos.

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