Albóndigas de merluza y pota con salsa de almendras

Ingredientes principales

Merluza, Otros

Tipo de cocina

Recetas Halal, Recetas de pescado para niños

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 min

Ingredientes

  • Albóndigas de merluza y pota (10 unidades)
  • Cebolla en brunoise (90 g)
  • Ajo en brunoise (1/3 unidad)
  • Almendras fritas o tostadas (20 g)
  • Vino blanco (50 ml)
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Fumet de pescado (80 ml)
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Fríe las albóndigas directamente congeladas en aceite bien caliente
  2. Posteriormente escúrrelas
  3. Pocha a fuego bajo la cebolla y el ajo, cuando esté tierna añádele el vino blanco, un pizca de cúrcuma y las almendras
  4. Deja que evapore el alcohol y tritura con el fumet
  5. Añade las albóndigas a la cazuela con la salsa triturada y termina de cubrir con agua
  6. Deja cocer durante 12 minutos
  7. Añade la sal
  8. Emplata decorando con perejil picado y acompañando como guarnición un poco de arroz blanco.

Truco

La albóndigas se pueden dorar en el horno a en calor seco a 200 ºC durante 10 minutos, habiéndolas pulverizado de aceite anteriormente

Truco

Si te hace falta espesar la salsa, añade un poco de maicena

Truco

Puedes cocinar las albóndigas con la salsa en el horno en ciclo mixto a 150 ºC durante 10-15 minutos.

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