DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Alcachofas confitadas con gamba roja

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Otoño

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

60 minutos

Ingredientes

  • Gambas rojas Pescanova (8 unidades)
  • Alcachofas (500 g)
  • Lonchas de jamón ibérico (4 unidades)
  • Cebollino picado
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Limpia y corta las alcachofas en cuartos

  2. Confita las alcachofas con aceite al vacío o en cazuela a 92 ºC durante 50 minutos

  3. Descongela las gambas rojas sumergidas en agua fresca con sal

  4. Pela las colas de las gambas rojas y reserva los caparazones

  5. Prepara un aceite de gamba roja, salteando sus cáscaras y cubriéndolas con aceite, dejándolas confitar durante 15 minutos

  6. Cuela y reserva el aceite

  7. Cocina las gambas rojas a la plancha con un chorrito de aceite

  8. Emplata colocando las alcachofas escurridas y las gambas rojas, da punto de sal y termina con las lonchas de jamón ibérico, el aceite de gamba roja y un poco de cebollino.

Trucos y consejos

  • Si limpias y cortas las alcachofas con tiempo, sumérgelas en agua con gotas de zumo de limón o un chorrito de vinagre o con hojas de perejil para evitar que se oxiden

  • El aceite de confitar las alcachofas lo puedes reservar para utilizarlo más veces o para cocinar o aliñar algún plato con el sabor de alcachofa.

  • Se descongelan las gambas rojas sumergidas en agua con sal para que se descongelen rápidamente y no se oxiden sus cabezas, la sal es para que no pierdan su contenido interno de sal

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Tapas y pinchos

Sandwich Fish and Chips

Ingredientes principales

Filete de merluza Fish & chips

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Tapas y pinchos

Tiempo de preparación

15 minutos

Plato principal

Mini brioche de tartar de langosta a la brasa con sambal balines

Ingredientes principales

Carne de langosta del Caribe

Tipo de cocina

Primavera, Verano, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

10 minutos

Plato principal

Dados de potón a la plancha con espaguetis de calabacín y zanahoria aglio e olio

Ingredientes principales

Dados de potón

Tipo de cocina

Primavera, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos