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Alcachofas confitadas con gamba roja

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

60 min

Ingredientes

  • Gambas rojas (8 unidades)
  • Alcachofas (500 g)
  • Lonchas de jamón ibérico (4 unidades)
  • Cebollino picado
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Limpia y corta las alcachofas en cuartos
  2. Confita las alcachofas con aceite al vacío o en cazuela a 92 ºC durante 50 minutos
  3. Descongela las gambas rojas sumergidas en agua fresca con sal
  4. Pela las colas de las gambas rojas y reserva los caparazones
  5. Prepara un aceite de gamba roja, salteando sus cáscaras y cubriéndolas con aceite, dejándolas confitar durante 15 minutos
  6. Cuela y reserva el aceite
  7. Cocina las gambas rojas a la plancha con un chorrito de aceite
  8. Emplata colocando las alcachofas escurridas y las gambas rojas, da punto de sal y termina con las lonchas de jamón ibérico, el aceite de gamba roja y un poco de cebollino.

Trucos y consejos

  • Si limpias y cortas las alcachofas con tiempo, sumérgelas en agua con gotas de zumo de limón o un chorrito de vinagre o con hojas de perejil para evitar que se oxiden
  • Se descongelan las gambas rojas sumergidas en agua con sal para que se descongelen rápidamente y no se oxiden sus cabezas, la sal es para que no pierdan su contenido interno de sal
  • El aceite de confitar las alcachofas lo puedes reservar para utilizarlo más veces o para cocinar o aliñar algún plato con el sabor de alcachofa.

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