Bacalao y tomates cherry confitados sobre crema de coliflor

FICHA

INGREDIENTE PRINCIPAL

Bacalao

TIPO DE COCINA

Recetas de Primavera, Recetas de cocina saludables

TIPO DE PREPARACIÓN

Al Horno

PARTE DEL MENÚ

Plato Principal

TIEMPO DE PREPARACIÓN

25 min

INGREDIENTES

  • Supremas de bacalao al punto de sal (2 unidades)
  • Tomates cherrys (10 unidades)
  • Coliflor (1/2 unidad)
  • Leche (250 ml)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

1
Descongela las supremas de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
2
Corta las puntas de 3 ramilletes de coliflor para luego saltearlos
3
Pon a cocer el resto de coliflor en leche hasta que esté tierna, posteriormente tritura y salpimienta
4
Confita los tomates dentro de aceite a 90 ºC durante 20 minutos
5
Confita las supremas de bacalao a 52 ºC durante 12 minutos
6
Saltea con un poco de aceite las puntas de los ramilletes de coliflor y dales punto de sal
7
Emplata la crema al fondo, el bacalao en el centro y los tomates cherry alrededor, termina con la coliflor salteada y un poco de cebollino picado.

Truco

Descongelamos en recipiente con rejilla para que el agua de descongelación quede aparte y el bacalao no la absorba posteriormente

Truco

Se puede confitar en bolsa de vacío, cocinándolo en un recipiente con agua o en horno a vapor

Truco

También se puede confitar en un cazo cubierto de aceite y controlando la temperatura

Truco

El bacalao está cocinado cuando su color se torna blanco

Truco

Para intolerantes a la lactosa, se puede cocer la coliflor en agua y terminar con un chorrito de nata sin lactosa.

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