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Buñuelos de abadejo en tempura, chutney de tomate y mayonesa de ajo negro

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de pescado

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

40 min

Ingredientes

  • BUÑUELOS DE ABADEJO:
  • 2 formas de lomo de abadejo
  • 40 cl de nata líquida
  • 1 huevo
  • 20 grs de harina de garbanzos
  • 10 grs de almendra picadita
  • Hebras de azafrán
  • Dados de pan blanco frito (picatostes)
  • Ajo y perejil
  • Sal y pimienta
  • TEMPURA:
  • 40 grs de harina normal (o de tempura)
  • 40 grs de harina de maíz
  • 100 cl Agua con gas
  • 20 cl de vino de arroz (opcional)
  • CHUTNEY DE TOMATE:
  • 200 grs de tomate pelado en dados y sin pepitas
  • 20 cl de aove
  • 10 gramos de jengibre fresco
  • 40 gramos de vinagre de sidra
  • 60 gramos de azúcar moreno
  • 1 vaina de cardamomo (opcional)
  • 1 c/p de pimienta negra en grano
  • 10 grs de mostaza en grano
  • ½ cebolla morada (opcional)
  • Cilantro
  • Sal fina y pimienta
  • MAYONESA DE AJO NEGRO:
  • 2 dientes pelados de ajo negro
  • 1 huevo entero
  • 200 cl de aceite de oliva suave
  • Sal fina
  • Crujiente de parmesano y pimentón de la Vera:
  • Parmeano reggiano rallado
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • OTROS:
  • Brotes de Hierbabuena fresca

Preparación

  1. BUÑUELOS DE ABADEJO: ● Hacer previamente nuestra tempura mezclando todos los ingredientes con una varilla y reservar en nevera; ● Descongelar y procesar en la termo junto con el resto de ingredientes 2 min; ● Hacer nuestros buñuelos y reservar en frío
  2. CHUTNEY DE TOMATE: ● Rehogar el tomate con un chorrito de aceite en un cazo pequeño; ● Añadir el resto de ingredientes (jengibre pelado y picado, cardamomo (opcional), etc.); ● Cocer a fuego suave unos 50 min aprox; ● Rectificar de sal
  3. CRUJIENTE DE PARMESANO Y PIMENTÓN DE LA VERA: ● Rallar el queso parmesano reggiano; ● Mezclar con el pimentón de la vera; ● Estirar en hoja de silpat (o de horno) y hornear 10min/180ºC; ● Dejar enfriar y cortar en trocitos
  4. MAYONESA DE AJO NEGRO: ● Hacer una mayonesa tradicional y triturar con los dos dientes de ajo negro pelados; ● Reservar en biberón
  5. MONTAJE DEL PLATO: - Pasar nuestros buñuelos por tempura y freír en abundante aceite de oliva (160/180 ºC), - Añadir dos cucharaditas del chutney de tomate en el centro del plato; - Colocar nuestros dos buñuelos y dos puntitos de mayonesa de ajo negro; - Acompañar con unos brotecitos de hierbabuena y nuestro crujiente de parmesano y pimentón de la Vera.

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