Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia en la navegación por la página. Las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en el navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento básico del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y entender el uso que se hace de la página web. Estas cookies se almacenarán en el navegador solo con el consentimiento del usuario. También existe la opción de rechazarlas, pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar a la experiencia de navegación.

TIPO
FINALIDAD
CADUCIDAD
OPT OUT
Configuración de cookies
TÉCNICAS

Se trata de cookies de uso interno para el funcionamiento de la web. Estas cookies permiten que nuestros sitios web recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio web como, por ejemplo, el idioma que prefieres o la región en la que te encuentras. Por ejemplo, al recordar tu región, un sitio web puede proporcionarte noticias sobre el tráfico o boletines meteorológicos locales. Estas cookies también te permiten cambiar el tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas web que puedes personalizar.

NO APLICA
ANALÍTICAS

Son un tipo de cookies que sirven para recabar estadísticas sobre la actividad del usuario al visitar la página web y la actividad general de la misma. La información recopilada es anónima y permite optimizar la navegación por nuestra página web y garantizar el mejor servicio al usuario. El usuario puede excluir su actividad mediante los sistemas de exclusión facilitados por las herramientas analíticas.

PUBLICIDAD

Estas Cookies recogen información sobre los anuncios mostrados a cada usuario. – Adaptar la publicidad al tipo de dispositivo desde el que el usuario se está conectando.

Guardar preferencias

Calamares en su tinta

Especie
Calamar patagónico (Loligo gahi)
Presentación
(3 uds x 1,6 kg) = 4,8 kg aprox.
Tamaños
8 raciones de 115 g aprox. (proteína + salsa)

Preparación

¿QUÉ SON Y DE DONDE PROVIENEN LOS CALAMARES EN SU TINTA?

Los calamares en su tinta se elaboran con calamar patagónico limpio, que a su vez se cocina en una salsa elaborada con un sofrito de pimientos secos “ñoras”, pan y la propia tinta del calamar. Es un plato preparado listo para calentar y servir.

El calamar patagónico es un cefalópodo que se encuentra en el océano Atlántico sudoeste, al sur de las costas de la patagonia argentina.

Destaca sobre otros calamares por su excelente textura y sabor.

Debido a alta demanda por incrementar la oferta gastronómica sin necesidad de ampliar equipamiento en cocina ni que se vea afectada la contaminación por alérgenos en las cartas, nos conduce a soluciones ya elaboradas de recetas con productos naturales, como es en este caso, los calamares en su tinta Fish Solutions.

 

¿CÓMO SE PRESENTAN LOS CALAMARES EN SU TINTA?

Se trata de un producto ultracongelado en cómodas bandejas de 1,6 kg (proteínas + salsa), estas bandejas contienen 8 raciones de 115 g aproximadamente.

Cada caja master contiene 3 bandejas de 1,6 kg con un peso total de 4,8 kg.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

Los calamares en su tinta Pescanova Fish Solutions destacan por una serie de beneficios para el hostelero, entre ellos:

  • Ahorro de costes: raciones porcionables e iguales que minimizan mermas en cocina. 8 raciones idénticas por cada bandeja.
  • Incrementa la oferta en carta sin aumentar tiempos.
  • Elaboraciones sencillas aptas para personal de cocina no cualificado.
  • Regeneración sin necesidad de grandes equipamientos (cocinas sin extractor de humos). Descongelar / calentar / servir.
  • Una vez descongelado, el producto tiene una vida útil de 72 h.
  • Minimizan riesgos de contaminación por alérgenos.
  • Añadir guarnición y listo. Perfecto para elaborar arroz negro.

Por 100 g Crudo:
Valor Energético (kJ) 586
Valor Energético (kcal) 140
Grasas (g) 10
de las cuales saturadas (g) 1,9
Hidratos de Carbono (g) 2,1
de los cuales azúcares (g) 0
Proteínas (g) 10,4
Sal (g) 0,5

INGREDIENTES:

Calamar (64%), agua, cebolla, brandy, tinta de cefalópodo (3%) (tinta de sepia, agua, sal, espesante E-466), pimiento
verde, pimiento rojo, aceite de oliva, ajo, caldo de pescado y marisco (sal, maltodextrinas, extracto de pescado y
marisco, aromas, especias, tomate y espesantes (E-412, E-415)), pan rallado (harina de trigo, agua, levadura y sal),
tomate frito (tomate, aceite de girasol, azúcar, almidón de maíz modificado, sal y aroma de verduras.), ñora.

 

ALÉRGENOS:

Presencia de: Cereales que contengan gluten, crustáceos y productos a base de crustáceos, pescado y productos a base de pescado, moluscos y productos a base de moluscos.

Para que los calamares en su tinta conserven todo su sabor y valores nutritivos, recomendamos seguir estos consejos para su descongelación previa:

Frigorífico: descongelar durante 12 horas en un recipiente cerrado, para evitar la contaminación con otros ingredientes, y que permita recoger el líquido que se genere. Esta sin duda, es la mejor opción.
Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.

Una vez descongelado estará listo para calentar.

Calentar a potencia media-alta (600 W) durante 2 minutos. Posteriormente dejar reposar 1 minuto.

Recetas relacionadas

Plato Principal

Guiso de anillas del mar "Mar y montaña"

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato Principal

Buñuelos de abadejo en tempura, chutney de tomate y mayonesa de ajo negro

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato Principal

Calamares rellenos de verduras asadas, arroz meloso y alioli de alga codium

Ingrediente principal

Calamares

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Utilizamos cookies propias y de terceros para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de nuestra web. Más información sobre nuestra política de cookies aquí. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar” o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón “Configurar”.