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RECETARIO

Cazuela de rosada con patatas y langostinos

FICHA

INGREDIENTES PRINCIPALES

Langostinos, Otros

TIPO DE COCINA

Recetas sin gluten

TIPO DE PREPARACIÓN

En Salsa

PARTE DEL MENÚ

Plato Principal

TIEMPO DE PREPARACIÓN

50 min

INGREDIENTES

  • Rosada entera ó Filete de Rosada (500 g)
  • Langostinos vannamei crudo (100g)
  • Patatas cortadas en rodajas (300 g)
  • Diente de ajo laminado (2 unidades)
  • Cebolla en brunoise (1/2 unidad)
  • Hoja de laurel
  • Sal
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

1
Descongela la rosada en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
2
Corta la rosada en rodajas
3
Descongela los langostinos sumergidos en agua con sal
4
Pela las colas de los langostinos vannamei
5
Prepara un fumet, salteando las cáscaras de langostinos y un corte del final de la cola de la rosada, posteriormente cubre con agua y deja hervir durante 30 minutos
6
En una cazuela con un poco de aceite, marca los langostinos y resérvalos
7
Posteriormente rehoga la cebolla y los dientes de ajo a fuego bajo hasta que cojan color
8
Añade el fumet, un poco de sal y las patatas, cuece a fuego bajo durante 8-9 minutos y añade las rodajas de rosada dejando que se cocinen 4-5 minutos
9
Da punto de sal, añade un poco de pimentón y los langostinos
10
Emplata decorando con un poco de perejil picado y algunas hojas de perejil frito.

Truco

Puedes cocer la patata al vapor a 100 ºC para evitar que se rompa y añadirla al final a la elaboración

Truco

Como partimos de un fumet puedes cocer la rosada al vapor en el horno a 70 ºC durante unos 7-9 minutos y añadirla posteriormente

Truco

Para dar punto de sal a la rosada, la puedes sumergir en una salmuera (al 10% de sal) durante 5 minutos.

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