Pescanova
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RECETARIO

Chunk de surimi en tempura con piña asada

FICHA

INGREDIENTE PRINCIPAL

Surimi

TIPO DE COCINA

Recetas de Primavera

PARTE DEL MENÚ

Plato Principal

TIEMPO DE PREPARACIÓN

50 min

INGREDIENTES

  • Surimi chunk (150 g)
  • Piña asada (70 g)
  • Mahonesa (15 g)
  • Salsa Sriracha (5 g)
  • Zumo de lima (cortada en media luna)
  • Cilantro fresco (1 g)
  • Harina de tempura (60 g)
  • Agua (90 ml)

PREPARACIÓN

1
Secar el chunk y pasar por la mezcla de tempura
2
Lo freímos en aceite a 180 ºC hasta que esté dorado y crujiente
3
Emplatamos alternando trozos de chunk en tempura y dados de piña, aliñamos con la lima y la mahonesa de sriracha y decoramos con hojas de cilantro
4
Elaboración de la piña asada:Cortar las hojas de la piña
5
Hornear la piña entera con piel a 170 ºC durante 75 minutos
6
Pelar la piña y cortar en dados
7
Elaboración de la mahonesa de Sriracha:Mezclar la mahonesa con la salsa Shiracha
8
Homogeneizar con ayuda de una varilla y reservar en frío.

Truco

Para que quede un rebozado fino, crujiente y poco grasiento es importante que la masa donde vamos a rebozar el pescado este muy fría, si le añadimos unos hielos a la masa conseguiremos unos mejores resultados

Truco

La temperatura del aceite para este tipo de fritura ha de estar en los 190 ºC. Las limas no han de ser exprimidas hasta el final ya que quedan muy amargas.

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