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Chunk de surimi en tempura con piña asada

Ingrediente principal

Surimi

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

50 min

Ingredientes

  • Surimi chunk (150 g)
  • Piña asada (70 g)
  • Mahonesa (15 g)
  • Salsa Sriracha (5 g)
  • Zumo de lima (cortada en media luna)
  • Cilantro fresco (1 g)
  • Harina de tempura (60 g)
  • Agua (90 ml)

Preparación

  1. Secar el chunk y pasar por la mezcla de tempura
  2. Lo freímos en aceite a 180 ºC hasta que esté dorado y crujiente
  3. Emplatamos alternando trozos de chunk en tempura y dados de piña, aliñamos con la lima y la mahonesa de sriracha y decoramos con hojas de cilantro
  4. Elaboración de la piña asada:Cortar las hojas de la piña
  5. Hornear la piña entera con piel a 170 ºC durante 75 minutos
  6. Pelar la piña y cortar en dados
  7. Elaboración de la mahonesa de Sriracha:Mezclar la mahonesa con la salsa Shiracha
  8. Homogeneizar con ayuda de una varilla y reservar en frío.

Trucos y consejos

  • Para que quede un rebozado fino, crujiente y poco grasiento es importante que la masa donde vamos a rebozar el pescado este muy fría, si le añadimos unos hielos a la masa conseguiremos unos mejores resultados
  • La temperatura del aceite para este tipo de fritura ha de estar en los 190 ºC. Las limas no han de ser exprimidas hasta el final ya que quedan muy amargas.

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