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RECETARIO

Ensalada de espinacas con migas de bacalao y aliño de mostaza a la miel

FICHA

INGREDIENTE PRINCIPAL

Otros

TIPO DE COCINA

Recetas sin gluten

PARTE DEL MENÚ

Entrante

TIEMPO DE PREPARACIÓN

12 min

INGREDIENTES

  • Migas de bacalao (300 g)
  • Espinacas baby (100 g)
  • Bacon (20 g)
  • Nueces peladas (20 g)
  • Pasas (20 g)
  • Mostaza a la antigua (½ cucharada)
  • Vinagre balsámico de Módena (1 cucharada)
  • Miel (½ cucharada)
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen (3 cucharadas)

PREPARACIÓN

1
Descongela las migas de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
2
Escalada las migas de bacalao en un poco de agua hirviendo o al vapor a 60 ºC
3
Prepara los crujientes de bacon al horno a 150 ºC en calor seco o en el microondas
4
Posteriormente córtalo en trocitos
5
Remoja las pasas en agua caliente durante 20 minutos
6
Prepara la vinagreta mezclando la mostaza, la miel, el vinagre, la sal y por último el aceite
7
Monta el plato, colocando las espinacas por encima el bacalao junto con las pasas, crujientes de bacon, las nueces troceadas y aliña con la vinagreta de mostaza.

Truco

Se puede escaldar o cocinar en el horno al vapor las migas de bacalao directamente congeladas

Truco

Al hidratar las pasas, quedan más jugosas

Truco

Para deshidratar el bacon, los puedes poner entre papel de cocina y secarlo en el microondas en poco más de un minuto

Truco

Al preparar la vinagreta, empieza por la mostaza para emulsionar y añade el vinagre después de la miel y antes del aceite.

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