Filetes de merluza con piel

Especie

Merluccius spp (Merluccius capensis, paradoxus…)

Capturado en

O. Atlántico Sudeste (FAO 47)

Técnica de pesca

Redes de arrastre y sedales y anzuelos

Tamaños

28-57 g
58-113 g
114-170 g
171-227 g
228-280 g
plancha
coccion
horno
sarten

Descripción

¿QUÉ SON Y DE DÓNDE PROVIENEN LOS FILETES DE MERLUZA CON PIEL?

Los filetes de merluza con piel son cortes seleccionados de la Merluza del Cabo.

Esta merluza se captura en el Océano Atlántico Sudeste, principalmente en las costas de Namibia y en la parte atlántica de Sudáfrica, donde conviven dos especies muy similares: La merluza del Cabo (Merluccius capensis) y la Merluza de altura o del Cabo (Merluccius paradoxus).

El proceso de fabricación en Pescanova garantiza la máxima calidad de los Filetes de Merluza con piel Pescanova Fish Solutions.

Para elaborar los filetes de merluza con piel Pescanova Fish Solutions se escoge una a una las merluzas de mayor tamaño y calidad, posteriormente se transportan hasta nuestras fábricas donde se procede al despiece y selección de los cortes, obteniendo así los filetes de merluza, limpios y listos para ultracongelar y comercializar.

De esta manera conseguimos ofrecer la mayor calidad a los profesionales culinarios que usan los filetes de merluza con piel Pescanova, aportando jugosidad, todo su sabor y valor nutritivo.

En todos los cortes de merluza Pescanova se minimiza la presencia de espinas, ya que son eliminadas mediante un cuidadoso proceso de extracción manual.  A pesar del esmero que se tiene al realizar esta operación, excepcionalmente puede aparecer alguna espina.

¿CÓMO SE PRESENTAN LOS FILETES DE MERLUZA CON PIEL?

Se presentan limpios y con piel, lo que garantiza la correcta conservación del sabor y todas las propiedades del pescado.

Los filetes de merluza con piel Pescanova Fish Solutions se presentan interfoliados, es decir, separados unos de otros mediante capas de plástico. De este modo se pueden separar de uno en uno, lo que permite seleccionar el número de unidades necesarias para la elaboración de los platos, contribuyendo así a la disminución de mermas.

Con una variedad muy amplia de tamaños que permite al hostelero la versatilidad y adaptabilidad en sus recetas.

¿CÓMO SE REGENERAN LOS FILETES DE MERLUZA CON PIEL EN TU RESTAURANTE?

Los Filetes de merluza con piel Pescanova se pueden cocinar sin descongelación previa, únicamente incrementando el tiempo de preparación de la receta.

Si previamente queremos descongelarlo podemos hacerlo siguiendo estos métodos:

  • Frigorífico: descongelar en la parte baja 12 horas antes sobre una bandeja que recoja el líquido que se genere.
  • Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.
  • En el Microondas, utilizando la opción “descongelación”. En el caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

 

Los Filetes de merluza con piel se pueden preparar a la plancha, cocidos, al horno, guisados o fritos (con o sin rebozado).

  • Plancha/Sartén: 5-8 minutos, recomendamos colocarlo siempre tocando la piel la plancha/sartén y darle la vuelta cuando veamos que la piel está tostada y se desprende sola de la plancha.
  • Horno: 4-6 minutos.
  • Freidora: una vez tengamos los filetes de merluza rebozados o empanados. Freímos durante 3-4 minutos en abundante aceite.
  • Cocidos: 4-5 minutos en agua hirviendo.

 

Los tiempos indicados son orientativos para una pieza de 100 gramos y dependerán de la intensidad del fuego y del tamaño y grosor de las piezas.

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

La versatilidad de la merluza la convierte en uno de los platos más comunes en nuestra alimentación ya que acepta multitud de recetas y modos de preparación.

En los establecimientos que cuentan con los Filetes de Merluza con piel de Pescanova Fish Solutions se consiguen un control de costes más riguroso gracias a que estos tienen un peso pieza muy ajustado, y además se comercializan con diferentes tamaños para facilitar su tratamiento y evitar las mermas.

La merluza es uno de los pescados más rentables para restaurantes y otros negocios relacionados con la hostelería por las múltiples preparaciones gastronómicas que acepta y que se trata de un pescado que casi no cuenta con espinas y es una carne fácil de masticar, perfecta para niños o personas mayores pudiendo adaptarse así a todo tipo de menús para servir.

Al presentarse en cómodas bolsitas individuales, facilita la descongelación unitaria del producto y permite al hostelero la reducción de mermas.

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